Запрещено для детей!
Вход

Осознание страха заменит проработку страха волей

  • Просмотры: 1995
  • Опубликовано в Страх тела

Состояние присутствия + Воля = Осознание страха. Эта формула станет основной впредь для работы со страхом и внутренними барьерами. Как вы понимаете, ничего собственно не меняется, происходит только смена названия, техника остается той же самой. Воля в данном случае лишь инструмент, позволяющий активировать и осознать страх. Сама по себе работа со страхом происходит в момент его осознания. Так что мы просто правильно расставим акценты, не более того. 

Данное изменение приведет к глобальным последствиям.



Это даст нам возможность прямой связи с духовными практиками и духовными учениям Дао, Будды и Христа. Это дает нам возможность еще больше и лучше черпать из этих источников техники и методы. Кроме этого есть и другие направления и практики , тот же Кастаньеда, например, из которых тоже теперь будет легче брать техники.

Это дает четкую связь с психотерапией, во многом основанной на тех же источниках. Это мое личное, ничем не подтвержденное мнение :) . Вероятно нам будет легче включить элементы проработки страхов и вн. барьеров другими методами, кроме работы в поле.

Это делает вашу работу над собой более осознанной и плодотворной, ведущей к самосовершенствованию. По определению, осознание страхов есть хорошо и неоспоримо полезно. 

Работа с внутренними барьерами станет более эффективной, так как четко определен фокус внимания - осознать! 

Уйдут в прошлое споры "а почему воля не подавляет страх как ресурс, а помогает решить проблемы глобально?" и дискуссии станут более плодотворными.