Запрещено для детей!
Вход

Принятие и обаяние

  • Просмотры: 4322
  • Опубликовано в Обаяние

Быть принятым - это одно из глубоких и инстинктивно предопределенных желаний человека. Быть принятым в группу, в общество, в стаю - человек существо социальное и ему всегда на каком то животном уровне ВАЖНО кто и когда его принимает.

Принятие может иметь множество форм, основные это приглашение, соучастие.

Соучастие

Нам не все равно, что происходит в жизни НАШИХ людей. Тех, кто принят в нашу группу, в наш кругу. Мы стараемся принимать участие в событиях, происходящих с этим человеком. Мы интересуемся, что происходит в его жизни, предлагаем свою помощь, просим помощи у него. Это то, что мы делаем СОВМЕСТНО, как группа, имеющая общие интересы.

При соучастии интересы нашего собеседника имеют несомненную ценность, они являются направляющим мотивом. Сами по себе, без поиска какой выгоды для нас. Нам не все равно что будет и как чувствует себя наш собеседник. Мы сопереживаем и разделяем его чувства и стремления.

В социальном общении достаточно банально интересоваться чувствами человека, его стремлениями и целями и проявлять активную заботу о его успехах, предлагать посильную помощь, когда это возможно, помогать решать проблемы, пусть и банальные и простые.

Приглашение

Приглашение сродни чем то вроде взаимного путешествия стада в поисках лучшей еды, когда вся группа медленно перемещается по СВОЕЙ территории. Приглашение - это когда вы зовете человека разделить с вами нечто хорошее, приятное, ценное не требуя ничего взамен. Вы как бы принимаете человека в свой круг, где все делается для всех на равных правах.

Предлагайте своим собеседникам поучаствовать в приятных и актуальных для них мероприятиях, приглашайте на праздники, прогулки, совместные развлечения и, даже если человек отказывается, он все равно высоко ценит подобный жест с вашей стороны и вы набираете незримые очки обаяния в его глазах.