Запрещено для детей!
Вход

Осознаность и Внутренние барьеры

  • Просмотры: 3228
  • Опубликовано в Страх сердца

Внутренние барьеры - это результат влияния общества на тебя в течении всей жизни. Это те невидимые нити, которые заставляют тебя вести себя в обществе определенным образом. 
Внутренние барьеры вызывают в нас ощущение стеснения, неловкости, тупняка, раздражения и другие негативные ЭМОЦИИ. Эти состояния отличаются от СТРАХА, имеют иную природу. Особенность внутреннего барьера - сам он практически не ощутим , мы чувствуем его последствия - негативное влияние на эмоции. 
Напоминаю, что первый квест - это борьба со СТРАХОМ. А тупняк, негативные эмоции разного толка и другие неприятные эффекты - это внутренние барьеры. Для того, чтобы их снять, нужно пройти второй квест и сделать его правильно.

 

Есть множество способов работы с внутренними барьерами, но большинство из них крайне непрактичны - например рефрейминг, реипринтинг и другая работа с психотерапевтом в течении долгого времени. Опыт показал, что эффект близок к нулю по одной важной причине - эти барьеры, соц программы , импринты - называй их как хочешь, очень слабо ощутимы. Они практически неосознанны и управляют твоим поведением через эмоции. Ты не видишь барьеры, ты ощущаешь их последствия. Поэтому сидя в кабинете психолога (или самостоятельно занимаясь работой с подсознанием) банально не удается их проработать. Нужно идти туда, где они возникают и работать там. 

Чтобы убрать эти барьеры (а это вполне возможно), нужно их осознать. Лучший способ - это активировать барьер и как можно ярче, подробнее, четче его рассмотреть, услышать, почувствовать. В моем ЖЖ сейчас много материала про Осознание и Состояние Присутствия, это очень мощные инструменты, которые позволяют вытащить на свет божий внутренние барьеры и убрать их. Следует по максимуму их использовать во время квеста и результат будет. 

Уверяю вас, состояние внутренней свободы и раскрепощения вполне достижимы. Об этом говрят все духовные практик и большинство психотерапевтов. например тот же Эрик Берн, четко связывает обретение Внутренней Свободы с состоянием Присутствия и спонтанностью. 

Эффект, который ты получишь после прохождения второго квеста не абсолютен и не вечен. У тебя будет некоторое время сохраняться полная свобода в подходах, но если ты на долгое время не будешь совершать этих действий, барьеры вернуться , но уже никогда не будут столь серьезными и потребуется 2-3 подхода чтобы их снять. Мне кажется, что этого достаточно. Прошло время, ты решил познакомится и вдруг раз - тупняк! Сделай пару подходов - как рукой снимет! С снова в бой!

Очень важно выработать навык борьбы с внутренними барьерами. Это вопрос всей жизни в целом, не только знакомства с девушками. Внутренние барьеры поджидают нас на работе, дома, в общении с милиционером или депутатом, на публичных выступлениях, на сцене. Везде! Имея навык их преодоления ты можешь легко справится сними в любой жизненной ситуации, стать более свободным и осознанным по жизни, не только в пикапе. Рассматривай второй квест просто как тренировку по выработке навыка борьбы с внутренними барьерами. 

Абсолютная внутренняя свобода тоже достижима, это состояние называется состоянием Будды :) Но его достижение, как вы понимаете, требует несколько большего, чем пикап. Это большая работа в течении всей жизни, которая ведет к полной свободе от влияния общества и снятие всех ограничений.