Запрещено для детей!
Вход

Власть ума и власть сердца

  • Просмотры: 4260
  • Опубликовано в Власть Ума

Мы много говорим о Власти Ума, тщательно разбирая механизм его влияния на человека. Он показывает картинки, заставляет нас чувствовать сильные эмоции и поступать согласно заранее готовым механическим решениям.

Мы говорим о Власти Сердца, о тех чувствах и эмоциях что нами обуревают и к которым мы стремимся, как мотыльки на пламя свечи.

Но мы должны четко определить, что такое ВЛАСТЬ, почему эти два явления имеют столь большое влияние на нас?

ВЛАСТЬ СЕРДЦА определяется довольно просто - это наша собственная тяга к сильным эмоциям, чувствам, переживаниям. Мы сами их хотим, сами к ним стремимся, поэтому чувства начинают брать над нами вверх, управлять нами. Мы ищем чувства, привязываемся к ним, зависим от них.

ВЛАСТЬ УМА это наше нежелание самим принимать решения. Пусть кто-то другой, более мудрый и ответственный, сделает это за нас! Нам тяжело и неприятно делать выбор и мы хотим, чтобы нас что-то внутри мотивировало, помогало, заставляло. Мы не хотм напрягать свой разум, не хотим напрягать свою волю, нам порой сложно сделать выбор, мы сомневаемся и часто не можем понять что нам на самом дела надо. Мы хотим чтобы все решения принимались сами, просто сами собой и наш УМ нам это дает. Власть ума - это власть его решений, без нашего участия и мы сами этого хотели. И получили сполна.

Оба аспекта ВЛАСТИ являются результатом наших желаний, нашего стремления.