Запрещено для детей!
Вход

Раскрепощение желаний и механистичность

  • Просмотры: 3165
  • Опубликовано в Власть Ума

Мы часто подавляем свои желания. Нас с детства учили, "что так делать нельзя". Мы отказываем себе в одном, другом, третьем. Мы привыкаем к этому и нас вырабатывается механистичная реакция подавлять свои желания и чувства. Часто мы даже не задумываемся, насколько закрепощенными мы становимся с временем.

Особенно это проявляется в эмоциях. Некоторые индивиды настолько умудряются себя закрепостить и подавить чувства, что потом не могут и не умеют выражать даже самые простые и естественные эмоции любви, привязанности, радости.

Посмотрите, насколько раскрепощены, открыты и искренне бывают дети. Они способны выражать бурю восторга по самым незначительным поводам. Их эмоции активны, открыты, они легко их выражают. А взрослые ..... ну что же, "взрослые, странные люди" (с) Маленький Принц.

С возрастом Власть Ума берет вверх над человеком. Все большее подавляется, больше появляется механистичности, заранее готовых реакций. Все ниже восприятие окружающего, больше жизни "внутри себя, в картинках своего ума. Эмоций соответственно становится все меньше, радости все меньше, внутренних ограничений все больше. Такой человек никому не интересен. Мы называем таких "унылое говно".

Чтобы справится с подобной бедой, нужно в первую очередь, ломать механистичность поведения и проводить осознание мира вокруг себя и всех тех малых радостей, что он несет. Это непосредственно связано с умением жить Здесь и Сейчас, так как мы говорим об эмоциях ситуативных, естественных, вызванных реакцией на окружающий нас мир. В противоположность им, наши стремления, вызванные работой ума, не могут быть активированы таким образом и , наоборот, стираются.

Например, остановится и послушать уличного музыканта - это ситуативное желание, работа над раскрепощением наших эмоций и снятие механистичности (всегда идти целеустремленно, не тратить времени зря). А вот если задуматься, зачем вам Мерседес кабриолет и действительно ли вам он нужен здесь и сейчас, то вы скорее всего сотрете это стремление.

Снятие механистичности и оживление своего восприятия мира, активация эмоций делается очень просто - следует стараться удовлетворять свои сиюминутные желания и прихоти в мелочах, по жизни, чаще останавливаться и любоваться окружающим, чаще стараться проявлять свои эмоции, не скрывать их, не подавлять. И жизнь ваша будет становится все ярче день ото дня. Теория соблазнения вам в этом поможет.