Запрещено для детей!
Вход

Правила поведения

  • Просмотры: 2072
  • Опубликовано в Власть Ума

Люди нуждаются в правилах. Как себя вести, что делать, как жить. Люди требуют правил. Им так проще, так легче. Ведь правила устанавливает кто-то другой. Он должен сказать как нужно знакомиться, как правильно себя вести. Кто-то должен сказать, что такое хорошо и что такое плохо.

Нужно ли снимать шляпу, когда приходишь к кому то в гости? А шапку? Нужно ли здороваться за порогом или на пороге? Когда говорить до свидания, а когда прощай? Столько нужных и важных правил, которые не имеют никакого значения для жизни в целом. Жизни глубоко наплевать, будете вы раскланиваться при встрече или бросать короткое "привет, братан". Эта разница существует только у вас в голове, в вашем уме.

Люди нуждаются в правилах. Им так легче. Легче, когда что-то управляет ими. Поэтому и в пикапе так часто спрашивают, "что ей сказать?", "как начать разговор?". Нужны правила, непоколебимые, четкие и понятные. В виде подробных инструкций, где что говорить и как ножкой расшаркиваться при этом. Потому что так принято жить. Есть правила приличия и и приличные люди их должны выполнять.

Должны тем, кто устанавливает эти правила. Должны окружающим, должны обществу, должны культуре. Должны потому, что надо.

Неосознанное подчинение каким то правилам. Жизнь по шаблону, по чужой инструкции, вложенной в больной и слабый разум. Неумение и нежелание жить самим и самим решать, как следует поступить. Нет, что вы! Пусть кто- то другой говорит, как им жить. Пусть решает тот, кто устанавливает правила.

Это не всегда во вред, многое идет на пользу. Легко начать общение с вежливым человеком, достаточно выполнять правила приличия. И этот человек будет вынужден вами общаться несмотря на свое нежелание этого делать. Ведь таковы правила. Их можно использовать. Но чаще их используют против вас.

Кто осознает правила и их относительно, тот факт, что правила это просто некоторая помощь для жизни, но не абсолютное требование. Кто понимает, что жить нужно живым, а не по правилам. кто понимает, что он ВОЛЕН делать то, что считает нужным. Только тот сумеет использовать правила в свою пользу. Остальные всего лишь рабы некой силы.

И большинство требует сделать себя рабами, дать правила, инструкции как жить. Стоит ли ходить на работу? Нужно ли учиться? Важно ли заниматься спортом? Правильно ли будет бросить пить? Им должны это сказать. Четко, ясно с инструкциями. И чтобы в результате было получено желаемое. А если выйдет не очень, то человек пойдет поищет кого то еще, кто лучше скажет, лучше объяснит, лучше даст инструкцию для жизни. А этот несчастный биоробот попробует все выполнить как следует. Хороший раб, хороший! Умница, ищи правила и инструкции. Делай, послушный мальчик, как тебе сказали. И не задавай слишком много вопросов. Матрица этого не любит.