Запрещено для детей!
Вход

Вера в себя

  • Просмотры: 3104
  • Опубликовано в Уверенность

Достаточно поверить в себя, чтобы многое стало возможным. Мы способны на большее, чем мы думаем. Вера в себя поможет достичь гораздо большего и она просто магическим образом действует на окружающих, в первую очередь, на женщин. Именно поэтому, вера в себя называется главным компонентом успеха и с женщинами и по жизни.

По логике получается, что если вы еще поверите в Деда Мороза, то не успеете оглянуться, как он будет пить у вас чай на кухне. Еще можно поверить в то, что вам каждый день будет приходить сто баксов на счет, а вы будете только жрать и пить. Не жизнь - сказка!

Вот только магия почему-то только в сказках бывает. Давайте попробуем разобраться, что это за "вера в себя" , в которую верят столь многие и которая должна сделать нас красивыми и богатыми.

Что такое вера в себя?

Мне непонятно, что это такое. Я понимаю, что такое вера в бога - вера в бога, это вера в нечто большое, хорошее, непостижимое и очень могущественное. Главное, что отличает веру в бога от уверенности в его существовании, это его полное отсутствие.

Что такое вера в бигфута? Это вера в то, что существует большой, волосатый человек, который ходит босиком в горах. Опять же, главное свойство этой веря то, что бигфута хоть вроде и видели издалека, но его существование очень сомнительно.

Есть и другие верования, например, верят в существование инопланетян. В таких маленьких зеленых человечков, похищающих жителей земли и ставящих на них бесчеловечные опыты. И снова, главное условие этой веры то, что существование инопланетян ничем не подтверждается. Сам я видел НЛО, признаю, но что это и кто там, я просто не знаю. Не представились они мне.

Раз ВЕРА, это признание факта существования чего-то, чего не существует или чье существование крайне сомнительно и ничем не подтверждено, то вера в себя, это ....

.... это вера в то, что нас не существует... То есть наше существование или крайне сомнительно или документально ничем не подтверждено.

Бред какой то! Если человек сомневается в собственном существовании он обычно отправляется в психушку, где люди в белых халатах с энтузиазмом ставят над ним опыты. Может быть речь идет о чем то ином? Допустим о вере в собственные силы? А предыдущая формулировка это ошибка переводчика или еще какой то казус?

Что такое вера в собственные силы?

Допустим, я истово уверую, что могу пускать из задницы огненные шары, а из глаз у меня бьют лазерные лучи, прожигающие любые стены. И что, у меня это получится? Сомнительно, как то. Может попробуем нечто попроще? Например, я могу поверить, что одним ударом уложу любого, даже самого крепкого гопника. И что, я могу идти и мочить гопоту? Я разве стану ложить их одного удара? Кто верит, что подобные верования имеют хоть что-то близкое с реальностью, может сам попробовать. Я воздержусь, увольте!

Разве я обрету новые способности или умения, если "буду в них верить"? Обычно новые способности и умения появляются в результате длительной работы над собой - учебы, практики, работы. Надо много и тяжело трудится, чтобы достичь чего-то, чему-то научится и делать это хорошо. А не "верить в собственные силы". Позанимайтесь боевыми искусствами серьезно десять лет и вы сможете справится с большинством противников. Это мне кажется более понятным и реалистичным, чем накручивать слепую веру.

Возможно речь идет все таки о чем то другом? Например о том, чтобы избавиться от сомнений в своих силах и способностях?

Не сомневаться в себе?

Сомнения - это один из аспектов Власти Ума. Ум генерирует множество альтернатив нашего будущего и среди них есть как положительные, так и отрицательные варианты. Мы сами принимаем решение, какой из этих вариантов наиболее вероятен или удобен.

Само по себе множество вариантов не может быть для нас проблемой. Сомневаться в будущем это нормально, это часть нашей жизни. Если человек не сомневается, значит он просто не видит различных вариантов, он туп и слеп. Такими мы стать точно не хотим.

Снова не то? Может быть что-то сдерживает или мешает?

Нерешительность?

Среди множества вариантов бывает трудно выбрать тот, которому следовать. Некоторые умудряются провести всю жизнь в раздумье, что же им предпринять. Это аспект власти ума нам хорошо известен и проистекает из зависимости от вложенных программ, решений, принятых кем то другим. Проблема существует, хорошо нам понятна , как и ее решения. Но причем здесь "вера в себя". Тут никакой веры ненужно, нужно власть ума снижать!

Анти вера в себя?

Некоторые товарищи из множества вариантов выбирают совершенно неподходящий и слепо верят, что именно он наиболее возможен. При этом они хитрят и выбирают, как правило, тот вариант, который точно приведет к проблемам или отсутствию результата. Например, "я все равно ей не понравлюсь". И действительно, парень не пошел знакомится и ... конечно не понравился женщине. "Все равно ничего не получится" - если ничего не делать, то ничего и не получится. Так вера в свои неспособности крепнем под гнетом реальной жизни.

Источник этой проблемы многие психологи видят в неправильном воспитании, когда родители не верили в ребенка и все время его убеждали, что он неспособен. Это опять же аспект власти ума, наша зависимость от чужих суждений. Мы неосознанно выбираем тот вариант, что навязывали нам другие. Лечится это осознанностью. Такое бывает, но любой человек может превзойти свое воспитание и стать лучше.

Здесь уже больше веры и похоже, что мы постепенно приближаемся к пониманию сути предмета.

Допустим, мы слепо верим, что неспособны ни на что. Если мы начнем точно так же слепо верить в то, что наоборот, мы способны, мы конечно ничего сразу не достигнем, но хоть начнем пытаться что-то делать. Так получается, что можно себя так простимулировать к действиям с помощью власти ума!?

Так что же такое вера в себя?

Судя по всему, "вера в себя" это замена решительности и умению ставить цели. Для людей, обремененных властью ума, бывает достаточно трудно совершать поступки, на которые их не направил внутренний кукловод, не сказало общество, не заставил начальник. Чтобы оставаясь тупыми баранами они смогли хоть куда то двигаться, им предлагается поменять одну неуспешную программу, на другую, которая заставит их совершать хоть какие-то действия, а вернее, просто даст "разрешение" на их совершение. Разве это плохо?

Подобное не сделает человека ни успешным, ни умелым, а просто "позволит" ему совершить хоть какие то поступки.

"Вера в себя" - это аспект власти ума, придуманный в попытке перепрограммировать несчастных баранов, оставляя их рабами своего внутреннего кукловода. Отсюда вытекает и метод перепрограммирования - представление ярких картинок , где "вы можете" и прикрепление к ним эмоций для стимуляции. Это действительно ВЕРА, так как это не более чем фантазии.

К сожалению, подобная стимуляция никогда не бывает долгой. Старые программы неудачника - "я не смогу", "у меня не получится" никуда не денутся, они лишь на время будут отодвинуты в сторону накрученной "верой". "Не смогу" основано на долгом опыте и воспитании, сформированном в детском возрасте. А "вера" основана на фантазиях и потому недолговечна и требует постоянной подпитки. Рано или поздно, старые убеждения прорвутся наверх и полностью захватят человека. В пикапе это называют "откатом".

Поэтому "вера в себя" не приносит успеха. Она слишком непостоянна и не может служить основой для обучения или практики. Это так, поднатужится на мгновение и поднять, а для ежедневной работы не годится вовсе. А раз нет ежедневного труда и целенаправленных усилий, то не будет знаний и способностей, которые ведут к успеху. Не будет и результатов.

Уверенность в себе также ничем не связана с вашими фантазиями о собственных возможностях. Уверенность в себе достигается трудом и умением. Ни добится социальных релизеров, ни получить прочную опору в жизни так не удастся.

Получается, что "вера в себя" никак не поможет вам ни стать уверенным в себе, ни достичь больших результатов, а только сделает вас более зависимыми от власти ума.

Так что же делать? (говорится это обязательно с заламыванием рук и очами горе!)

Все просто - снимать власть ума и развивать решительность. Непонятно, что ли? Хотите остаться бараном? Готовьтесь к прогулке на бойню!

04 фев 2016 00:54 написал Andrameda: #67658
Andrameda аватар
Долгое время искал что же такое вера и в частности вера в себя. Благодарю за ответ. Моей рефлексии явно не достаточно что бы формировать инструменты для порабощения стада, сам еще в стаде, но было бы интересно взглянуть на твой набор.
04 фев 2016 11:35 написал kapik: #67674
kapik аватар
Рожки, а что такое самооценка? Она растёт в связи с нашими реальными достижениями или накруткой этих картинок, фантазий в уме? Человек, развитый по всем качествам, наверняка высоко оценивает себя, оттого уверен в себе? Или самооценка это элемент власти ума, если её уменьшить, вопросы самооценки не будут волновать? Самооценка имеет что-то общее с довольством, ведь достаточно подумать, вспомнить, чем ты обладаешь, и становится хорошо на душе, так или нет?
04 фев 2016 15:37 написал Quasar: #67681
Quasar аватар
Т.е. "поверить в себя" - это завести моторчик картинками ума, чтобы приступить к делу... самомотивация получается)
____
kapik, человек развитый по всем качествам уверен в себе, и у него нет самооценки. Зачем она нужна? Она нужна неудачникам, которые кормят эго, рисуют себе внутренний образ, сравнивая себя с другими, и уж точно не от довольства это у них.
04 фев 2016 16:27 написал rozki: #67695
Rozki аватар
kapik пишет:
Рожки, а что такое самооценка? Она растёт в связи с нашими реальными достижениями или накруткой этих картинок, фантазий в уме? Человек, развитый по всем качествам, наверняка высоко оценивает себя, оттого уверен в себе? Или самооценка это элемент власти ума, если её уменьшить, вопросы самооценки не будут волновать? Самооценка имеет что-то общее с довольством, ведь достаточно подумать, вспомнить, чем ты обладаешь, и становится хорошо на душе, так или нет?

Вопрос самооценки стоит у людей, имеющих с ней проблемы. У тех, у кого все в порядке, вопрос о самооценке вообще не возникает.

По определению самооценка это фактическое измерение себя по неким критериям. Пример самооценки, это оценка собственного веса их расчета рост - 110. Получаешь свой рекомендуемый вес.

Проблема имеющих проблемы совсем в ином. Они недовольны, страдают чувством вины, зависят от мнения окружающих. То есть проблему "самооценки" можно перевести на уровень доступных для изучения понятий. А сам термин "самооценка" кривой и непрактичный.
04 фев 2016 21:33 написал Romas: #67728
Romas аватар
4 раза перечитал эту статью, постарался что то извлечь для себя, обдумать. Т.е. я правильно понимаю вера в себя, это лишь картинки ума, картинки успеха который воспроизводятся и чел ведется на эти картинки? А решительность это кропотливый, осознанный труд, с осознанным умом, без картинок в голове?