Запрещено для детей!
Вход

Стремление познакомиться приносит обратный эффект

Когда мы стремимся достичь своей цели - это заметно. Наша собственное "Я", как бы, стремится вперед - к победе, к желаемому. Наше поведение становится другим - более целеустремленным, более напряженным. Это напряжение помогает нам мобилизоваться, но приносит нам страдания. Как говорил Будда: "наши стремления приносят нам страдания".

При общении с девушкой, наши стремления проявляют себя, как напряжение и давление на девочку. Это чистый янь - он агрессивен по своей сути, сразу ставит нас в положение агрессора, и вызывает ответную защитную реакцию у девушки. Само по себе, стремление чего-то от вас получить со стороны другого человека, всегда выглядит не очень. Представьте, что вы познакомились на улице с человеком, который явно чего-то от вас хочет. Неприятное впечатление, не правда ли? Кроме того, стремление познакомиться, произвести впечатление, заставляет нас искать пути и решения внутри себя. Мы склонны полагаться на свой опыт, свои знания, готовые методы для получения результата, к которому мы стремимся. Это выбивает нас из Состояния Присутствия, ломает естественный контакт между людьми, и превращает наше знакомство в борьбу.

Даже явное стремление помочь часто вызывает обратную реакцию, ведет к своей противоположности. Когда вам активно помогают, давят, много советуют, активно стараются вас направить - это лишь вызывает отторжение. Такую ошибку совершают многие родители.

Допустим, стремления и старания - это плохо. Но на что же его заменить?

С точки зрения идеального знакомства и соблазнения, мы должны остаться, подобно глади озера, - спокойными, расслабленными и восприимчивыми. Мы не должны давить на девушку, мы должны создать для нее новые возможности. Она сама пойдет за нами, как река впадает в море, потому, что ей так захочется. Чтобы ей захотелось, мы, в первую очередь, не должны на нее давить. Мы должны создать позитив и удовольствие, и это то, что мы можем принести с собой в общение.

Мы можем направить фокус своего внимания, своего стремления, не на получение результата, а на совершенствование процесса, на максимальную сосредоточенность на текущем моменте. Естественные навыки общения помогут нам быстро установить контакт и начать общение. Позитив создаст нужную атмосферу, а наше обаяние будет расти от нашего все увеличивающегося удовольствия от общения с девушкой. Через канал обратной связи, это вызовет обратную симпатию. Наша задача - сделать ей подходящее предложение, и об этом мы узнаем в ходе нашего общения, нашего знакомства. В состоянии присутствия, мы быстро разберемся, что можно предложить - ненавязчиво, спокойно, легко, без давления. Но это будет приятно и желаемо.

Мы должны почувствовать направление движения мыслей и желаний девушки, понять ее текущее состояние, ее привычки, ее стремления. В состоянии расслабления и восприимчивости, нам будет достаточно легко это сделать. Опять же, этот процесс - естественный. Мы ПОЧУВСТВУЕМ, что хочет эта девушка через канал обратной связи.

Только построив этот мостик, создав для нее привлекательную альтернативу, к которой она стремится, мы можем попробовать подтолкнуть ее. Допустим, она хочет, но сомневается. Почти всегда есть это естественное недоверие к чужому человеку. Она не уверена в вас. Когда она будет сомневаться, вы всегда можете попробовать поработать над доверием, или помочь ей принять ЖЕЛАЕМОЕ решение. Ваше активное убеждение должно быть сильным, ярким и коротким, чтобы быть эффективным. Как удар, оно должно бить изо всей силы. Не пробьете сразу - девушка сама уйдет в глухую защиту. Придется возвращаться к самому началу, и снова ее раскрывать. Поэтому, естественный увод за собой всегда предпочтительнее.

Войдите чтобы комментировать