Запрещено для детей!
Вход

Скандалы - результат семейной жизни

Сама суть скандалов вытекает их семейной жизни и давления внешних сил. Факт собственичества на другого человека позволяет людям относится друг к другу значительно хуже, чем к окружающим. В большинстве семей внутренний климат напоминает войну.

Они должны друг друга. А если тебе кто-то должен, то это всегда напряжение, это всегда конфликт. Сам факт "должен" это вопрос принуждения и он неотделим от насилия. "Должен" без насилия не имеет смысла.

Семья полна насилия и боли. Все должны друг другу и все принуждают друг друга с помощью насилия. Физического или психологического.

Представьте, что семья совершенно открытая и свободная - тебе надоел человек, ты встал и ушел. Думаете утопия? но мы так живем до брака! И какие у нас отношения? Просто прекрасные! Это замечательные прекрасные милые женщины и эти галантные мужественные и ответственные мужчины. А попробуй высказать ей свои претензии, как после брака? Да она пошлет сразу и будет права. Поэтому мы стараемся. А вот когда поженились, тогда она твоя, собственность, раба. А как относятся к рабам? Вы хоть раз видели хорошее отношение к рабам?

Потому и отношения в семье портятся. Если никто никому ничего не должен, вот тогда стараться нужно, чтобы отношения сохранить, тогда повод появляется, причина для усилий. И тогда мужчина почему то всю жизнь как галантный кавалер со своей дамой. В семье такое невозможно.

Войдите чтобы комментировать
Cron Job Starts