Запрещено для детей!
Вход

Отношения нужно не строить, их нужно сохранять!

Основополагающая идея!

Любовь или есть или ее нет. Она проявляется в особом внутреннем состоянии хорошо нам известном по практикам дарения любви.

Любовь и физическая связь формируют у людей Род, который чаще называют семьей. Это общность, где люди связаны чувством любви друг с другом, доверием, взаимной заботой, пониманием, общностью. Род может быть любого размера. Раньше это были миллионы людей, сегодня это чаще мама-папа-двое деток.

Внутри рода создаются отношения между людьми - то есть как и кто к кому относиться. Род не создает ничего нового - это просто отношения людей друг к другу. Можно быть эгоистичными и злыми, а можно быть любящими и заботливыми. Это зависит от людей, не от рода. Чем более ПРАВИЛЬНО выстроены отношения вроде, тем он более устойчив и эффективен.

Пример 1: в семье царит взаимная любовь, забота друг о друге и поддержка. В такой семье приятно жить? Да, очень!

Пример 2: в семье постоянно ссоры и взаимные претензии, нежелание помогать друг другу и нежелание понимать друг друга. Там приятно находиться? Нет, конечно нет!

Если есть взаимная любовь и поддержка, связь между всеми членами рода, он уже по определению стабилен и не нуждается в особых усилиях по своему поддержанию.

Сама по себе семья или род не влияет глубоко на нашу жизнь. Это не более чем отношения между людьми. Преувеличивать их значимость не следует. То есть, заведя семью ваша жизнь не изменится кардинально и вам не станет жить лучше или хуже. Вы просто часть своего времени будете уделять своим родичам. И от общения с ними вам будет или хорошо или плохо, все зависит от выстроенных вами отношений с ними. Хотите, будут постоянные скандалы и придирки, а захотите, будет все время развиваться мир и любовь .

Нет ничего вечного и постоянного. Для поддержания и развития отношений нужно прилагать какие то усилий и постоянно развивать правильные отношения в семье. Отношения с людьми (и не только в семье!) постоянно развиваются согласно вашим поступкам и вашему отношению к людям. Совершаете правильные поступки - получаете приятные результаты. Совершаете дурные поступки - получаете неприятные вам результаты. Портятся не ковры на стенах и не автомобиль в гараже, портятся отношения между людьми. Вы можете создать ад или рай, решать вам!

Изначально семья создается когда все гармонично и хорошо. Если гармонии не было изначально, то откуда она возьмется позднее? Сегодня принято выходить замуж по расчету или жениться по залету. Есть любовь в таких семьях? Нет и не было ее изначально! Это путь в ад!

А если была просто животная страсть , которую удовлетворить возможно только через свадьбу? Есть изначально любовь в такой семье? Нет!

А если все создавалось по любви и взаимной радости? Есть любовь? Да есть! Остается только ее сохранить. Как это сделать?

Практики дарения любви, служения, взаимная забота, аспекты любви - у нас есть широкий набор инструментов для того, чтобы развивать и углублять любовь в отношениях. Если работать в своей семье над любовью каждый день, то с каждым днем любви будет все больше, а отношения все глубже. Если любви не было изначально, то все бесполезно, ее не создашь из ничего. Если любовь была - то она есть и не нуждается в модификациях, типа влюбленность это одно, а любовь это другое - это все ерунда. Любовь или есть или ее нет и зависит это только от самих людей.

Зато легко и просто можно все испортить - скандалы, претензии, насилие, ревность, подозрения, недовольство - вот это уже разрушает любовь. Если любовь не разрушать, то она остается хотя бы на прежнем уровне. Нет предпосылок ей умирать и разрушаться.

Зато сильные эмоции страсти и безумия, они проходят со временем. Но разве это любовь? Это гормоны, это животный механизм. Любовь это человеческая эмоция, а не животные инстинкты. Инстинкт вообще очень прост по своему устройству и перепутать любовь с инстинктом невозможно. В такой семье будет любовь? Нет, не будет и взяться ей неоткуда. Потрахались и разбежались - такова природная программа.

Поэтому, раз "любовь" прошла , значит ее и не было вовсе. Если любовь была - она останется с вами до конца жизни, главное на разрушайте ее.

Почему люди разрушают любовь? Причины всегда кроются в эгоизме. Если человек создавал семью для удовлетворения своих потребностей и причинения себе приятностей, то он начинает требовать и вымогать желаемое у своих родных. Скандалы и претензии это есть лишь способы ЗАСТАВИТЬ другого человека ДАТЬ вам то, что вам нужно. Это насилие, а насилие всегда разрушает любовь. Достаточно отказаться от насилия и научится служить своей семье и роду, и все претензии сразу куда то уходят. Воздействовать на семью и родичей можно только любовью и примером. Тогда любовь будет сохраняться, а отношения останутся правильными. Даже если вы ничего не будете делать для развития своей любви.

Семья и род могут быть любого размера, все зависит только от ваших желаний. Это может быть ваша жена и двое детей или все ваши родственники и друзья. Ваш род и ваша семья ограничены только вашей способностью создавать любовь в отношениях с другими людьми. Там где есть любовь - там есть род!

Ранее считалось совершенно необходимым работать над построением подобных связей и поддерживать их, что давало нашим предкам большую силу и единство.

Как видите, все зависит лишь от вашего умения создавать любовь в отношениях с людьми. Никакие загсы, венчания и обязательство не создадут и не будут поддерживать заведомо неполноценные отношения. Любое насилие исключено.

Большинство воспринимает семью как социально-экономическое явление. Женщине оно нужно для рождения и воспитания детей, мужчине для удовлетворения своих сексуальных потребностей. Это не род и не семя - это уродливое и неестественное явление, созданное с целью экономической кабалы и рабства отдельной личности. Такая семья существовать может только по принуждению и радости никому не приносит. В понимании наших великих предков подобное явление не является ни родом, ни семенем. Мы его рассматриваем в теории как отдельное явление, когда двое взрослых людей заключили договор в загсе в присутствии свидетелей и представителей государства и взяли на себя определенные контрактом обязательства. Это сделка, а не семья - в том и суть клятвы при венчании.

Род построенный на любви это совсем другие отношения и другая атмосфера. Вам не нужны мега усилия для его поддержания. Если все члены семьи понимают этот механизм и поддерживают любовь в отношениях, то сам род будет помогать вам сохранять и преумножать любовь. Даже когда вам плохо, вам тяжело и вам не до любви, вас утешат и поддержат. Это глубоко цепляет и создает базу для ответных действий.

Мужчина является инициатором и создателем отношений. Он их строит. Вы все начинаете. Так начинайте правильно! Вы создаете любовь на первых порах. А потом любовь будет создавать вас, вернувшись к вам от ваших родных и близких людей. Правильно начали? Так же правильно продолжайте , отказавших от насилия и претензий. Будьте терпеливы и внимательны к вашим родным. Помогайте и заботьтесь о них. Пестуйте вашу любовь каждый день, развивайте все ее аспекты. И вы удивитесь, что отношения с людьми могут быть наполненные любовью и радостью.

ПОТОМУ ЧТО ВЫ САМИ ИХ ЭТИМ НАПОЛНИЛИ!

Вот чем вы наполните отношения, так вы и будете жить в дальнейшем. Наполните любовью - будете жить в раю. Наполните злобой и ненавистью - будете жить в аду. Ведь эти люди постоянно будут рядом с вами и отношения между вами станут формировать ваше мироощущение. сделайте себе одолжение и изначально наполните свои отношения любовью. И поддерживайте любовь, не разрушайте ее и не портите отношения с родными.

Но что делать, если сами родные портят ваши отношения? Если вместо любви вы получаете поток упреков и скандалов? Что произойдет с вашей любовью, с вашими отношения? Любовь уйдет , как бы вы ни старались и ваши отношения будут причинять боль обоим людям. Не бывает односторонних отношений. В это дело вовлечены оба. Достаточно не портить отношения скандалами и упреками и все будет хорошо, если хоть один работает над генерацией любви и радости в отношениях. Но будет один уничтожать любовь, то второй ничего с этим сделать не сможет.

Вот в этом у наших предков все было честнее и правильнее построено. Не было контрактов и обязательств. Каждый жил вольно, а о детях заботился сам Род, а не родители. В таких обстоятельствах любые отношения можно было начать и закончить в любой момент. Как только человек становился неприятен и вносил в отношения зло, то от него сразу отказывались. Зачем общаться с тем, кто вам неприятен и где отношения приносят боль и страдание? Заметьте, что "отношения" означает не контрактные обязательства как сегодня, а именно как люди относятся друг к другу. Будете путать эти понятия - ничего не поймете и этой статьи.

Мы вольные! Мы все рождены свободными. Мы никому ничего не должны. Никто не имеет права принуждать нас жить в страданиях и боли. Мы сами выбираем свой путь. Отношения это не ваш вклад и не ваши обязательства, отношения это как вы относитесь к другому человеку. Ваша повседневная жизнь и даже место жительства не имеют к этому отношения. Вы можете жить на другом конце света, но у вас может быть любовь и преданность друг другу. Все остальное имеет значение только с социально экономической точки зрения.

Помните об этом и у вас будут идеальные отношения, полные любви и радости. Когда вы вместе или когда вы врозь. Жизнь определяет ваш путь, но любовь определяете только вы сами!

Не разрушайте свои отношения полные любви и они навсегда будут с вами.

Войдите чтобы комментировать

PAN аватар
PAN ответил в теме #75650 22 июнь 2016 10:10
Я правильно понимаю, что подобные отношения не подразумевают моногамии, как со стороны мужчины, так и со стороны женщины?