Запрещено для детей!
Вход

Успех в бизнесе

Бизнес - это творчество! Это сотворение новых продуктов, услуг, методов продаж или подходов в управлении. Все остальное - это РАБота на тех, кто уже что-то создал. Будет это высокая должность или "бизнес" вот выкачиванию средств из государственной компании, это все равно остается работой на других людей.

Бизнес - это сделать жизнь людей лучше. Это нечто такое, что помогает, что улучшает жизнь, делает ее лучше и приятнее. Такие товары и услуги востребованы на рынке, на них есть спрос - люди ходят и СПРАШИВАЮТ, где можно это найти.

Не наебешь - не проживешь! (с) народная поговорка

Сегодня принято считать, что бизнес это некая хитрость или схема, где можно побольше украсть, обмануть, получше устроится.

Вполне логичным видеться и поиск особых "путей" и способов зарабатывания денег, создание "нужных" связей, построение коррумпированных "схем", умение вывести государственный капитал или получить крупные заказы через "своих" лиц. Собственно , речь идет о банальном воровстве, мошенничестве, коррупции. Такой способ заработка тоже существует, но он не имеет ничего общего с бизнесом.

Что такое деньги

Деньги это инструмент общества. Чтобы зарабатывать деньги нужно стать частью общества. Сать частью общества можно через "связи" или устроившись на работу. Работая на своем месте человек получает от общества какие то деньги. Люди стремятся получить побольше денег от общества. Но деньги принадлежат не людям, а обществу, даже если они находятся на "ваших" счетах. Общество может дать вам деньги, может отнять у вас деньги, может девальвировать или заблокировать ваши деньги. Кто управляет деньгами, тот управляет обществом.  Иллюзия, что вам принадлежат "ваши" деньги создана для управления обществом.

Вы хотите денег и вам предлагается определенный образ жизни в обмен на них. Вам предлагают получить образование, усердно учится, стать профессионалом и много и тяжело работать. В обмен на ваше время, усилия и терпение вы получите "деньги", на которые сможете купить то, что вам необходимо для жизни.

Тем, кто особо ценен для общества, можно дать больше денег, чем другим. Тогда они смогут купить больше вещей, больше потратить на свое потребление.

Можно пообещать, что у "лучших" станет так много денег, что они смогут накопить "капитал" и вкладывать его под проценты. Тогда им не придется больше обменивать свою жизнь на "деньги" и они смогут попивать мартини где нибудь на Сейшельских островах получая ренту со своего капитала. Однако и возможность вкладов ваших денег тоже определяется обществом - сколько и как вы можете получать не зависит от вас.

Все это лишь иллюзия, способ контроля за людьми. Даже самые богатые могут в одночасье лишится всех своих "денег" в ходе банковского кризиса или введения санкций против них. Деньги сегодня это не более чем нулики на личном счете. Что касается накоплений в виде золота или недвижимости, то их точно так же легко отнять, как и тяжело накопить.

Когда вы поняли суть денег, что это лишь способ УПРАВЛЯТЬ вами, направив ваши усилия в нужное русло, вы начинаете понимать суть системы.

Есть ваше время и ваши усилия. Вы их обмениваете на какие то блага, которые покупаете на деньги. Деньги принадлежат не вам, а кому то еще и даны вам во временное пользование - это не более чем способ для достижения ваших целей. Деньги не могут стать способом зарабатывания денег, потому что их по сути нет. Все эти способы "вложить" или стать "рантье" - это не более чем способ, которым вам общество позволяет заботится о хлебе насущном. Это не бизнес, не власть, не слава - это не более чем способ управлять вашим временем и силами.

Вам позволяют иметь проценты на капитал, вам позволяют иметь пассивный доход, вам позволяют занять должность и выводить средства из государственной компании. Не вы создавали и контролируете банк, который платит вам проценты, не вы создавали и контролируете гос корпорацию, откуда выводите деньги. Вам лишь доверено где-то трудится, что-то делать. И за это вам платят зарплату, проценты, откаты или взятки. Суть не меняется - это всего лишь деньги, которые принадлежат кому то другому и вам ПОЗВОЛЕНО их иметь.

Человек единственное существо на планете, которое работает, чтобы жить!

Ваши деньги, сколько бы их у вас ни было, в любой момент можно отнять. Потому что деньги принадлежат не вам, а кому то еще. Можно девальвировать валюту, устроить банковский кризис, ввести санкции или принять закон, согласно которому вы должны заплатить все свои деньги государству. Вы не можете сохранить свои деньги сами и вынуждены играть по чужим правилам.

И чем больше у вас денег, тем сильнее вы сидите на крючке. Вы будете делать то, что вам скажут. Будете говорить то, что вам скажу. Вы будете вести себя так, как вам скажут. Только чтобы сохранить свои деньги. Сегодня деньги можно отнять у любого простым сообщением вашему банку и блокировкой ваши счетов. С помощью ваших денег с вами могут делать все, что угодно! Потому что вы принадлежите тому, кому принадлежат ваши деньги!

Стремление к деньгам - это стремление попасть под власть тех, кто ими управляет. Чем больше вы хотите денег - тем сильнее их власть над вами, тем легче вами управлять. Это не хорошо и не плохо. Если вы по каким то причинам интересны владельцам денег, то вы можете стать успешны и богаты, заняв свое место в иерархии этой денежной пирамиды. Для большинства людей карьера и бизнес ассоциируются именно с этим.

Для получения богатства нужно правильно "устроится" и получать свой доход. Этот доход генерируете не вы - его создают те, кто управляет обществом. Вы же занимаетесь каким то полезным делом. Это может быть контроль, управление, координация, эксплуатация труда - все что необходимо системе. Вы не создаете и не определяете способ создания денег - вы лишь выполняете свою РАБоту. За которую вам позволено иметь определенный доход.

Эта рабская философия и формирует стремление большинства людей зарабатывать деньги. Создается миф о "магии денег", когда с помощью мыслееобразов люди накачивают в себе жажду иметь деньги, представляют себя несметно богатыми, рисуют картинки своей будущей роскоши. Таким образом рабство закрепляется в подсознании и человека становится полноценным рабом системы. Поставьте любой фильм и насладитесь насаждением религии денег. Все что там будет происходить, так или иначе связывается с деньгами.

Однако, подобный путь часто заканчивается трагически. Не являясь хозяевами своей судьбы, большинство людей расстаются со своим деньгами, силами и здоровьем. Процветают лишь те, кто построил эту систему. Все остальные являются ее рабами и обречены работать на благо других. По своей сути это рабство, в котором рабы изо всех сил стремятся работать.

Только те, кто стал свободен от этой системы научился творить.

Бизнес и созидание

Нашу цивилизацию продвигают в перед люди, которые стремились не к деньгам, а творчеству. Леонардо да Винчи, Циолковский, Ломоносов творили не потому, что надеялись много заработать. Гагрин полетел в космос первым не для того, чтобы иметь миллионы. Тесла создал электричество не для того, чтобы получить на него патент. Эдиссон создавал лампочку накаливания не для того, что набить карманы деньгами. Они создавали свои открытия из любви, а не из корысти. Просто потому, что по другому создать не получится.

Если вы стремитесь к деньгам, жаждете богатства и делаете все только за деньги, то вы никогда не будете творить. Вы всегда останетесь рабом денег и будете зависит от их хозяина. Сегодня бросается в глаза предельный меркантилизм и бытовая мелочность, когда люди стали общаться и делать только то, что приносит им доход, прибыль, связи. И если копнуть поглубже, то можно увидеть, что в основе поведения большинства человечества лежат деньги.

Тяга к деньгам ограничивает большинство людей узкими рамками своей профессии, своего бизнеса. Они тянутся к доходу и отсекают все лишнее. В результате они лишаются творчества.

Бизнес - это созидание. Это не работа на недоброго дядю на предоставленном вам месте, где все стабильно и понятно. Это полет мысли, фантазии, надежды. И только свободный может летать.

Форд создавал свои первые автомобили в холодном гараже , чтобы у людей была возможность ездить на дешевом автомобиле. Стив Джобс создавал первые компьютеры, чтобы у людей появились новый инструмент, досели немыслимый. Цукерберг создал фейсбук для свои друзей, чтобы удобнее было общаться. Билл Гейтс создавал Майкрософт для бытовых компьютеров с жаждой сделать их доступными и понятными для каждого человека.

Все эти идеи, эти проекты и компании создавались для людей. Они открывали новые возможности, помогали, улучшали жизнь и потому они сделали своих отцов основателей успешными. Если бы они стремились заработать денег, то скорее пошли бы работать в хорошую корпорации и сделали бы карьеру. Но они были безумцами, над которыми смеялись, которых преследовали, которых позднее пытались уничтожить за дерзость стать успешными и независимыми.

Успех в бизнесе

Успех в бизнесе не зависит от денег или связей. От этого зависит только ваша возможность хорошо устроится в жизни, в чужой системе. Если вы хотите ТВОРИТЬ сами, то вам нужна сила любви и божественно вдохновение.

Бизнес - это творение. И это творение становится возможным только из любви. Именно из любви мы черпаем божественное вдохновение. Тесла говорил, что он ничего не придумал сам - ему это было послано свыше, он же всего лишь это обратил в машины и энергию. Чтобы творить вам нужна животворящая сила вдохновения, нужна сила духа и большая смелость. Духовные практики научат вас генерировать любовь и управлять творческой энергией. Следует поступать правильно и относится ко всем людям с любовью и милосердием.

Чем больше в вас любви, чем более бескорыстны и возвышены ваши поступки , тем более высоких целей вы сможете достигнуть. Любовь не означает слабости, глупости или безволия. Любовь делает человека сильным и проницательным и отрывает возможности, которые для остальных недоступны.

Внутренняя свобода позволяет вам выйти за рамки привычного. Ограниченный сегодняшним мировоззрением, идущий на поводу у общества человек, не способен творить. Он может быть только послушным и удобным рабом существующей системы. Только свободный от предрассудков и чужого мнения способен создавать новое. Смеялись над всеми - и над Стивом Джобсом, и над Цукребергом, и над Теслой. Гнобили Ломоносова, Толстова, Циолковского. Они смогли все это преодолеть и создать новое вопреки всему. Это требует большой смелости и силы духа. Спорт развивает волю и смелость. Экстрим и боевые искусства помогает развить отвагу. Дерзость и активный образ жизни формирует склонность к расширению своих рамок.

Сосредоточенность, осознанность и внутреннее усилие помогут вам совершать правильные поступки. От вашей духовной силы, от вашего уровня развития, и будет зависеть успех в бизнесе. Рассеяный и невнимательный не способен делать серьезные открытия. Свой разум нужно тренировать и развивать. Медитации и аскезы помогут вам достичь этого.

Сила вашего интеллекта определяет ваши возможности создавать новое, понимать, исследовать, изучать. Ваша воля определяет вашу способность достигать невозможного, преодолевать препятствия. Ваша решительность ставит цели и помогает их достигать. Воля, решительность, интеллект - вот важнейшие качества, которые вам необходимы для успеха в бизнесе. Учеба, упорный труд помогут вам развить эти качества, но их необходимо наполнить СИЛОЙ, которая станет двигать вас вперед.

Сила и энергия наполняют вас способностью двигаться вперед, создавать, творить. Вялый, унылый, беспомощный и слабый человечек не сможет достигнуть многого. У него попросту не хватит сил. У энергичного и полного жизненной силы человека есть и время и желание ТВОРИТЬ!

Здоровый образ жизни даст вам эту силу, наполнит энергией и пробудит желание двигаться,творить. Ничто не берется из ничего. Вы должны правильно питаться, соблюдать режим дня, заниматься спортом, избавится от болезней и вредных привычек. Тогда вы будете переполнены силой и способны совершать подвиги.

Как видите, для успеха в бизнесе вам нужны только личные качества и только вы сами можете их развить. Сила, энергия, вдохновение помноженные на интеллект, волю и решительность - вот от чего зависит успех в бизнесе.

Войдите чтобы комментировать

Александррр аватар
Александррр ответил в теме #56009 29 авг 2015 15:13
Спасибо, Рожки!
Александррр аватар
Александррр ответил в теме #56010 29 авг 2015 15:13
Воля есть, решительность есть.
Интеллекта нет! Скажите, пожалуйста, как его развить?
Rozki аватар
Rozki ответил в теме #56038 29 авг 2015 22:04

Воля есть, решительность есть.
Интеллекта нет! Скажите, пожалуйста, как его развить?

Интеллект это вычислительная машина - развивается тренировками
Считать
Запоминать наизусть
Решать задачи
Оттачивать логические схемы и искать решения
Математика и шахматы
логика и риторика
dm1trygord аватар
dm1trygord ответил в теме #56049 29 авг 2015 23:13

Интеллект это вычислительная машина - развивается тренировками

Можно просто брать задачи по физике или математики из школьного курса, или нечто подобное найти. Потом в будущем после этого инженер определяет неполадку, исследует её, ищет подходящее решение и устраняет ее. Также и в задачках есть пункты "дано", "найти", "решение".

(сорри за оффтоп)
Cooper аватар
Cooper ответил в теме #56058 29 авг 2015 23:50
Спасибо.
Wade аватар
Wade ответил в теме #56063 30 авг 2015 00:52
Сильно обрадовался, когда увидел, что именно нужно делать для развития интеллекта!
Потому что сам пришел к подобному решению около 1,5 месяцев назад и кстати подчеркнул это на форуме гильдии в простой фразе рожки! На вопрос, как развить интеллект, он ответил простым предложение "учиться новому". Мне этого было достаточно!
За собой заметил, что в некоторых моментах соображаю и просчитываю дольше, чем хочу. А время деньги! Несомненно я принимал правильные решения, но вот времени на их обдумывание и принятие уходило больше, чем хотелось бы. В бизнесе, как и в спорте очень ценится умение быстро принимать решения.
Из спортивной карьеры помню, что намного лучше играл на соревнованиях именно за день до экзамена, потому что мозг нагружался зубрежкой и следовательно разгонялся. Решения принимались быстрее в отличии от дней, когда мозг напрягался меньше. Его нужно грузить и тренировать это отследил и протестировал! Месяц назад начал играть в шахматы чаще, чем раньше. Друзья,попробуйте поиграть в шахматы час или полтора с более умным противником и с учетом того, что вы давно в них не играли. Абсолютно все говорят одну и ту же фразу:"Бошка кипит!" Это и есть следствие нагрузки мозга. В моем понимании это свидетельство того, что мозг та же мышца, В дни когда например с утреца партеньку сыграл, кровь в мозгу разгоняется и мысли генерятся лучше и решение приходят быстрее, потому что тренируя мозг "сознание", я их как-бы вытаскиваю из подсознания( в моем понимании склад моих знаний, которые я отложил на полку). А все знания, как известно уже в нас. Их нужно только разбудить., т.е достать с полки.
Из мира бизнес хочу привести в пример Сергей Галицкого (основатель и гендиректор продуктовой сети "Магнит" состояние 9 млрд$) Человек сделал себя сам и шахматы занимают непоследнюю роль в становлении его успеха. В организованной им детской футбольной академии "Краснодар" он даже ввел обязательный предмет в образовательную программу - шахматы. Потому что в его формуле успеха ключевым из качеств он считает именно логику. И именно развив ее в раннем возрасте, она помогла ему достичь успеха.
Березовский был математиком и академиком Наук.
Наполеон и Александр Суворов были выдающимися игроками в шахматы.
Александррр аватар
Александррр ответил в теме #56065 30 авг 2015 01:06
Рожки, а какой способ развития интеллекта принесёт наибольший результат при одинаковых усилиях )из того списка что написали)?
Rozki аватар
Rozki ответил в теме #56125 30 авг 2015 16:30
эксперементируй
Niki аватар
Niki ответил в теме #56312 01 сен 2015 11:27
Тесла, Ломоносов, Толстой, Циолковский - они разве не жили в нищите и не умерли в бедности? Хочется же жить в хороших условиях...
Rozki аватар
Rozki ответил в теме #56319 01 сен 2015 15:10
Тогда устройся в жизни получше
Напомню, что Стива Джобса выгнали из созданной им компании. Боишься повторить его судьбу? Тогда устройся на работу!
Майкл аватар
Майкл ответил в теме #56326 01 сен 2015 16:46
Жесть, я теперь при виде слова "работа" бессознательно выделяю в уме первые 3 буквы - "раб". Сразу представляю рабство. Вот это перепрограммирование сознания! Интересно, с чего бы это мозг стал так функционировать?
Rozki аватар
Rozki ответил в теме #56331 01 сен 2015 18:09
ты постиг суть