Запрещено для детей!
Вход

Женские скандалы

Один из очень интересных моментов, вытекающих из анализа социальной динамики. Получается, что большинство скандалов, упреков, ссор в семье происходят не от большого ума, а от несоответствия неким социальным правилам, нормам, стандартам, ценностям и прочее.

Особенно, как вы знаете, этим страдает женский пол. У женщины постоянно включается механизм: "ты делаешь не то, ты делаешь не так, ты не правильный, вот посмотри на Васю Пупкина. У Васи Пупкина все так, ты должен также" и тд. На первый взгляд выглядит, что жена стремится к тому, чтобы сделать мужа лучше.

Но на самом деле это стремление ни коем образом не является обдуманным, логическим или рассудочным. Как правило, все эти стремления и желания поменять, воздействовать, особенно с помощью насилия, вызваны влиянием социума. Чем социум более агрессивный, тем больше насилия проявляется в семье.

Женщина просто реагирует на то, что давят на неё, а она переводит это на мужа. Потому что она сама не может ничего достигнуть. Она зависимое существо. То давление, которое оказывается на женщину, моментально переходит на мужчину в виде скандалов, упреков, пилки и прочих вещей.

Есть некий социальный стандарт, стремления, цели, желания, которые сформированы каким-то образом. Я хочу норковую шубу. Купи мне. Нахрен тебе норковая шуба? А вот я хочу, а вот ты меня не любишь. Что это? Совершенно нелогичные вещи, они все исходят из того, что хочет женщина. Или:

-Вот посмотри, этот человек зарабатывает, а ты не зарабатываешь. А почему вот этого не сделаешь, этого не сделаешь?

-Дорогая, ты же совсем не разбираешься в этом вопросе...

-Да ты дурак, да ты мудак!

Всё очень типично и всё всем известно, откуда это идет. Женщина чего-то хочет, её желания, стремления, правила поведения формируются не ею, а извне. Мужчина попадает под это влияние. Почему? Потому что если так абстрагироваться, то на мужчину очень сложно повлиять. Это уже давным-давно известно. Вспомните недавние демарши президента Белоруссии, что если вы не женаты, то будете платить налог.

Очень сложно повлиять на человека, который не женат. А вот женщина очень сильно находится под влиянием социума. И мужчина становится уязвим, когда он любит женщину. Потому что он её любит, он от неё зависит, он хочет, чтобы у них были отношения. И женщина этим пользуется: причиняет ему боль и страдания. Эти боль и страдание не от неё, это от социума. Она нам выступает просто как слепой, неразумный инструмент для того, чтобы заставлять мужчину делать то, что социум хочет.

Войдите чтобы комментировать