Запрещено для детей!
Вход

Взрослый и ребенок

Почему многие не могут сфокусироваться на развитии их собственного тела и достижении личных, зачастую не одобренных социумом, задач?  Мы видим, что есть люди, делающие вещи которые мы бы хотели повторить, но у нас не хватает способностей и возможностей это все сделать.

И вроде бы многие вещи мы можем делать хорошо, мы ходим на работу каждый день, на учебу ходили каждый день, реально готовились к экзаменам, мы старались, хотя диплом мы получали для родителей, а на работу ходим скрепя зубы только для того, чтобы оплатить стоимость коммунальной квартиры. Нонсенс! Почему бы нам не направить свои усилия совсем в другое место? Как только возникает этот вопрос, мы пробуем и понимаем, что мы не можем, у нас не получается. Нам постоянно как будто что-то мешает, жмет, тяжело, неприятно, мы постоянно ищем какую-то мотивацию, пытаемся копаться в собственных мозгах, пытаясь найти какое-то внутреннее решение, но оно так и не приходит.

Многие люди в такой ситуации начинают искать некие стимулы для мотивации, поэтому возникает большой спрос на гуру. Гуру – это такой человек, который одобрен социумом, то есть большое количество людей его одобряет и который говорит некие истины. Если попадая под влияние этого микросоциума, имейте ввиду, не самого гуру, а его социума, вот тогда гуру становится для вас движущей силой, которая вас наполняет и которая вами движет. Особенно это касается девушек, женщин. На определенном возрасте они понимают, что все идет не так, все идет очень плохо и надо что-то менять. Тогда они стараются найти себе подобного наставника и этот наставник, как они говорят: «Меняет их жизнь, он дает им позволение, он дает им направление».

 Я говорю:

– Что ты делала?

– Я медитировала десять минут в день.

– Но это можно делать без всякого гуру, информация везде есть.

– Ты ничего не понимаешь, дурак! Сдохни, тупой урод!!!

Как так? Вроде бы элементарная вещь, зачем тебе гуру? Зачем тебе вдохновение и мотивация, чтобы час в день учить иностранный язык – это нонсенс. Нет, для большинства совсем не нонсенс. И когда я говорю про английский все так кивают «Да, да», а когда я скажу про вьетнамский или корейский, то все: «бляя, зачем? Так сразу не получится». Потому что никто не пришел и не сказал, что надо это делать, понимаете? Механизм работает так. Человек делает то, что ему говорят. И когда идет вопрос работы с собственными целями получается, что этот внешний механизм не работает, а внутреннего механизма нет.

Механизм, который должен был бы поставить цели и вести, его нет.  Он ребенок, он маленький, ему три годика, ему пять лет, он не знает, что делать и он теряется. Он не умеет напрягать волю, использовать решительность не умеет преодолевать лень, тяжесть, заботы. А внешнее умеет, внешне он взрослый человек.  Вот, он состоялся как взрослая личность, это серьёзный взрослый человек, это означает, что социум возрос в нем. Взрослый социум в нем и социум говорит: "Ты должен делать это, это и это." Женился, работал на работе, вышел на пенсию, положили в гроб, забили гвозди.

Социум вырос, а сам человек , его личность, его «Я», маленькое, как ребенок, и неспособное достигать своих личных поставленных целей. Это не "где-то что-то мешает", а принципиальное отсутствие движка. Вы едете на канате, вас тащат, но как только этот канат отцепили, вы никуда не едете и вы не можете ничего сделать. Данный механизм нужно понимать и с ним нужно работать, потому что мы противопоставляем силе социума силу внутреннего «я» самого себя.

То же самое делала древняя наука, спас. Она основывалась на взращивании «Я сам», вопреки какому-то социальному, общему характеру. Но знаете, даже неправильно говорить вопреки, в дополнение. Нельзя говорить, что в социуме все плохо.  Высшее образование – это хорошо? Хорошо. Трудиться на благо общества –это хорошо? Хорошо. Жить в аду и работать на какого-нибудь урода толсторожего - это хорошо? Нет, ни хрена не хорошо. И сразу приходит товарищ с автоматом и говорит: «Ну-ка пройдемте, будем с вами беседовать по поводу ваших высказываний в интернете».

Мы попадаем в ситуацию, когда социум коррумпирован, когда он неправильно настроен. Если бы у нас совпадали наши личные цели и общественные, тогда наша личность была бы сильной.Тогда мы бы были богатырями, титанами, способными перевернуть мир. К сожалению, этого не происходит.

Поэтому сначала мы должны отделить, что есть свое собственное, а что социальное, и научиться действовать. Здесь очень важен внутренний механизм, внутренний движок, внутреннее мышление. То как вы думаете, как вы прилагаете усилия. Как вы направляете собственные действия, с помощью чего вы преодолеваете внутренние затыки, заторы и, как будто проламываясь через бурелом, изо всех сил стремитесь к достижению своих целей.