Запрещено для детей!
Вход

Мысли и освобождение

Все процессы в социальной динамике являются исключительно виртуальными. Весь социум, все его хотелки, желания и стремления – это виртуальная реальность, находящаяся только в наших мозгах. Вся социальная система, структура: государство, власть, религия, страна, патриотизм, семья, друзья и так далее – это понятия в нашей голове. Социум существует исключительно в нашем информационном пространстве. На сегодня наше ментальное пространство и компьютерные технологии практически совместились. Большую часть знаний мы берем из интернета и можно сказать, что социум стал виртуальным, он существует там.

Если завтра исчезнет это информационное пространство, исчезнет государство, исчезнет все. Представьте, вы живете где-то в деревне и раз, нет больше никаких государств, прилетели инопланетяне и ликвидировали. Через несколько лет вы забудете о том, что были какие-то президенты, кто-то вёл с кем-то войны... Зачем об этом думать? Мы думаем об этом только потому, что смотрим телевизор и слушаем новости, обсуждаем где-то с кем-то. Если мы перестанем думать об этом, то оно перестанет существовать.

В природе нет никаких социальных понятий, когда ты приходишь в лес, то лес не знает, что он кому-то принадлежит. Земля не знает, что она корпоративная собственность, квартира не знает, что её сдают в ипотеку. Понимаете в чем дело? Это все виртуальные понятия, находящиеся у вас в головах – это и есть социум. Главный инструмент борьбы с социумом – это возвращение к реальности, к реальному миру.

Когда вы захотите взять контроль над социальными программами, то первое, что вам нужно будет сделать – это научиться находиться здесь и сейчас и видеть реальное положение дел. Для того, чтобы подумать о социальной значимости любого объекта в этом мире, вы должны выключиться и уйти в ментальный мир. Когда вы смотрите на дерево,  вы не в состоянии думать о каких-то абстрактных понятиях, что можно было бы его срубить, распилить на доски, продать, получить прибыль, а на эту прибыль купить себе хороший автомобиль. Для этого вы должны перенести фокус внимания с дерева на свой ментальный мир и работать с картинкой дерева, которую вы с собой взяли, то есть памяти о дереве.

Учась оставаться здесь и сейчас, вы рвете путы социума. Многим сложно научиться быть здесь и сейчас, потому что социум держит их железной хваткой:

«Не уходи. Все время думай, думай о социальном, об обязательствах, о семье, о государстве, о патриотизме. Думай о том, что ты должен потреблять, думай, думай, думай!» 

И тут один неожиданно человек перестал думать.

«Эй, ты что делаешь? Ты должен думать! Схватите его, застрелите и заройте в землю, чтобы никто не знал, что они могут это делать»

Вот как работает социум.

 Данный механизм крутится у вас в голове и пока вы думаете о нем – он сильный. Как только вы перестали думать о нем и перенесли свой фокус внимания в реальный мир, вам становится пофиг. Когда вы выходите на ринг вы не думаете о том, что США ввели санкции против России, вам это безразлично. Прямо перед вами стоит чувак, в боксерских перчатках, который будет вас больно бить. Вы им занимаетесь.

Люди, которые заняты делом обычно говорят: «Нам не до политики»

Это инструмент для бездельников, у которых есть время подумать, но не хочется действовать. Человек который постоянно действует, не задумывается про эти вещи. Он видит девушку и идет к ней: «Давай познакомимся»  Он не знает, что этого нельзя делать. Если бы будете долго думать, рассуждать, размышлять – тогда вы никуда не пойдете.

Потому, что социум против того, чтобы вы знакомились с девушками. Социум хочет, чтобы он управлял вашими знакомствами. Вы знаете к чему обычно это приводит. Когда вы начали думать, все пиши - пропало. Как только вы посмотрели и увидели все объекты и начали действовать – у вас все в порядке, все хорошо. Но, начиная размышлять, вы попадаете в пространство, где доминирует социальное мышление, не ваши собственные мысли. Вас этому не учили, вообще не учили думать и размышлять аналитически. Вы приучены действовать так ,как вам говорят.

Главный способ освобождения от социального рабства (если, конечно, вас оно не устраивает. Если устраивает, то все в порядке)– это научиться быть здесь и сейчас. Тогда начинают отваливаться и рваться все эти нити. Великолепный инструмент – это медитации, которые связанны с фокусировкой на текущем моменте, столбы или медитации на дыхании, как пример.

Когда вы начинаете медитировать вас пытаются с этой формы вырвать огромное количество мыслей, которые активируется. Они как раз требуют внимания. Ваше внимание ушло от мыслей и вы перестали выполнять свои функции. А вы должны, как белка, все время крутить своё колесо.

«Так, перестал крутить – немедленно принять меры!»

Переставьте, белка стоит в колесе в форме столба и медитирует. Что-то не так с белкой, её нужно заменить. Белка должна крутить колесо.

Вас начинает выдергивать, на этом противодействии, ничего не делая вы будете рвать нити. Когда вы порвете нити в достаточном количестве вы заметите с удивлением, что на вас абсолютно ничего не влияет. Да, есть ментальный мир, да там много мыслей, в том числе ваших. Но это не имеет значения, потому что вы здесь и сейчас.

Войдите чтобы комментировать
Cron Job Starts