Запрещено для детей!
Вход

Активное убеждение. Точка сборки.

Самый мощный инструмент убеждения других людей - ВЕРА в свою правоту. Убеди себя - сумеешь убедить и других. Этот инструмент успешно используют некоторые товарищи , называют его ТОЧКА СБОРКИ.

ТОЧКА СБОРКИ - это по сути инструмент УБЕЖДЕНИЯ СЕБЯ, вызывающий непоколебимую и управляемую! ВЕРУ в то, что ты делаешь. Энергетические аспекты можно не рассматривать, так как требуются годы занятий с энергетикой, чтобы это стало доступно и .... совершенно не нужно. Но это другая тема.

Через раппорт можно передавать свою убежденность девочке, воздействуя на нее силой своей ВЕРЫ и ЖЕЛАНИЯ УБЕДИТЬ. Это работает точно также, как наиболее сильный инструмент проработки доверия - вызови в себе чувство доверия к девочке и через раппорт это передастся ей и она станет доверять тебе.

Таким образом, управляя точкой сборки, вы получаете могущественный инструмент пикапа по воздействию на девочку в ключевые моменты. Это ключ к скоростному соблазнению, в том числе и к сексу в туалете с моделями и прочим прелестям.

Конечно, и точку сборки и многие другие техники управления верой нужно понимать и принимать не как некий абсолют, а всего лишь как техники управления сознанием и не забывать об остальных инструментах. 
http://ru.wikipedia.org/wiki/Точка_сборки читайте Кастаньеду кому интересно.

из переписки ....

Точка сборки - это !!фиксация!! определенного состояния.

Введено как понятие из-за того, что в классике (Кастанеда и пр) изменение точки сборки проводилось смещением внимания в определенное место кокона(от бровей до колен у кастанеды) человека (аурической оболочки и пр метафизики).

Управление вниманием есть ключ к познанию себя. Было введено даже понятие "память, зависящая от состояния" (?не помню точного названия), т.е. событие вспоминается только в определенном состоянии. Широко используется в Эриксоновском гипнозе и НЛП как терапевтическая техника (поход в прошлое).

Есть положения точки сборки, которые общи для людей и обозначают одно и то же, и лично обусловленные, которые появляются в результате переживания состояния самостоятельно (хотя и сомнительно мне, что это не отпечаток какого-то состояния, зацепленный ранее).

В любом случае, управление вниманием с переносом точки сборки сильно влияет на восприятие. В НЛП описано как субмодальность "положение картинки события в пространстве". 
Сдвиги "верх-низ" управляют значимостью для данного конкретного человека ("приподнятые", значимые люди, или "опущенные"),
"лево" - связано с эмоциями (отношения тут и пр),
"право" - с обществом (работа, насяльника и пр),
"ближе-дальше" доступность для воспроизведения (чем ближе, тем чаще натыкаемся на это состояние),
"впереди-сзади" - в зависимости от культуры, либо будущее-прошлое(европейская культура), либо прошлое-будущее (японская культура, м.б. другие восточные) . Это все про внешнюю точку сборки.

Внутренняя точка сборки - центр тяжести тела. От положения самого тела очень зависит наше состояние (то, что описал Пиз, ущербно, но частично наблюдается у живых людей), которое мы транслируем наружу. В силе то, что относилось к положению внешней точки сборки.

Точка отсчета - пересечение линий носа и бровей (т.н. 3й глаз или какая-то чакра, лень смотреть)

Войдите чтобы комментировать