Запрещено для детей!
Вход

Нравственность советского периода

Наверное , пора уже создавать раздел по современной нравственности и той лжи, которой нас сегодня активно потчуют с экранов телевизора.

Когда большой брат сказал о защите традиционных ценностей, из дерьма всеми забыто прошлого стали появляться смутные личности, вещающие о их важности вечных ценностей. Создаются фонды, программы, отряд борцов за нравственность, запрещающие детские мультики и книжки, пилится бюджет.

Дошло и до идей запрета секса вне брака. Подобный законопроект был подан в гос думу одним из депутатов. Судьбу законопроекта не знаю.

Зато бурно развивается гомосексуализм, проституция и феминизм. Но на это уже всем наплевать.

Откуда вообще взялась нравственность и "семейные ценности", которые столь рьяно пропагандируют сейчас все кому не лень? Оказывается, эти ценности ничего не имеют с историческим наследием нашей культуры. Это наследие советской эпохи.

Идея семейной ячейки появилась в советское время как отзыв на потребность выращивания контролируемого советского стада, которое заточено на работать, работать, работать. Об успехе говорит тупое молчание большей части населения во всех бывших советских республиках в ответ на грабеж, унижения, дискриминацию и физическое уничтожение. Браво, у них получилось.

Семья папа, мама и двое детей это изобретение советской эпохи. Официальные отношения в загсе, квартира, мама и папа работает, дети в садике и в школе. Замужество после окончания школы 17-20 лет. Женитьба после поступления на работу. Феминизм отстаивает право на замужество после совершения своей карьеры, это 25-30 лет. О девственности не может идти и речи, природа не позволяет.

Сто лет назад

Сто лет назад подобные правила повергли бы людей в шок, а защитников сегодняшней морали не рассуждая отправили на костер. Это не нравственность, а безнравственность какая то. С точки зрения наших предков.

Сто лет назад девушку до наступления половой зрелости выдавали замуж родители. Парням было по 14-15 лет. Главный критерий был обеспеченность семьи и их способность дать надел земли и построить дом. Рожали по 10 детей. Брак заключали в церкви.

Еще раньше

 Было больше общения, больше воли, молодые больше общались и как то выбирали себе пару. Потом засылали сватов, проводили смотрины, родители должны были дать согласие. Дом ставили "всем миром". Брак регистрировал поп ведя свои книги. В деревнях процветал свальный грех, с ним боролись вплоть до 19 века. Жили просто. Рожали до 18 детей.

Еще раньше

Суженого выбирала девушка во время праздников и гуляний по наступлению половой зрелости 12-14 лет. Просто начинали жить вместе. Обрядов свадебных не было. Женщину полностью обеспечивал род. Мужчина работал на общественных землях, частной собственности на землю не было.

Основой изменений стало появление частной собственности, которая записывалась только на мужчину. Так возникла нужда в фамилиях, которых на Руси не было, были прозвища. До сих пор на Украине фамилия так и называется - прозвище. Родство признавали по женщине и роду, а не по мужчине и его фамилии. Дети и жена не являлись собственностью мужчины. не носили его фамилии, были свободными людьми.

 Семья - это экономическое явление. Когда появились князья и земли стали частными, появилась нужда в закреплении этих прав. Изначально права были только у властителей, которые собирали оброк. С приходом христианства, стали землю делить и с каждого спрашивать отдельно. Появилась нужда в закреплении этих прав. Стали давать фамилии, обычно по прозвищу или месту жительства или отцовству. Так появились миллионы сидоровых и ивановых.

Появилась нужда иметь земли, чтобы давать детям. Так появился вопрос благосостояния семей, ведь молодые ничего не имели. Это вызвало появление "семейных ценностей" для сохранения благосостояния и защиты детей от голодной смерти, ведь род был заменен на рабский труд у барина. С приходом иностранной оккупации Романовых, крестьяне были превращены в крепостных рабов.

В начале индустриализации возник вопрос использования труда не только мужчин, но и женщин. Так появилась идея семейных ячеек. Она хороша тем, что детей немного и есть "помощь" государства в воспитании по нужному образцу. Теперь и мужчина и женщина могут работать оба.

С появлением иппотеки необходимость работать обоим родителям стала неизбежной.

Идея настолько дикая и неестественная, что сегодня мы имеем 95% разводов и бесконечное насилие в семье и обществе. Когда вам говорят о семейных ценностях, всегда помните, что речь идет о ценностях советского прошлого и ни о чем другом. В общем то эти ценности идентичных ценностям развитого индустриального общества в любом уголке земного шара, вне зависимости от формации. Но ярая ненависть ко всему отличному досталась нам именно от СССР.

На западе более толерантно относятся к семейным отношениям и свято блюдут право индивида выбирать их форму. В постуиндустриальном обществе оказалось побольше свобод благодаря субсидиям государства на детей и женщина стала свободной. До 50% женщин в развитых странах предпочитают не вступать в брак и живут отдельно от мужчины.

Некоторые ссылаются на священные писания, однако ни в Библии, ни Ведах нет четких указаний на предмет создания семьи. Более того, в Библии практически все отношения полигамные, процветает инцест. Евреи до сих пор считают себя семенем (семьей) израилевым в одиннадцать колен. И считают себя родами. Значит в Торе тоже нет указаний на семейные ячейки. В исламе многоженство. В каждой исламской стране свои законы.

То есть вера и бог тут совсем не причем. Практически все религиозные догмы относительно современной семьи сформулированы в 19-20 веке всеми конфессиями и являются ответом религии и изменение экономической формы общества в целом. Даже уважаемые вайшнавы основывают свои правила не на ведах, как они любят утверждать, а на книге своего святого, написанной в середине прошлого века.

Мы не критикуем ничьих религиозных догм, но просим всех относится к нашей древней православной ведической вере с уважением. У нас догму того времени - родовые. Любая попытка навязать нам догмы христианской церкви является унижением нашего достоинства и разжиганием религиозной розни, что запрещено законом большинства развитых стран.

Как ни странно, наши воззрения любви и свободы являются наиболее древними и правильными с ведической точки зрения.

Войдите чтобы комментировать