Запрещено для детей!
Вход

Крепкая семья с точки зрения четырех каст

Давайте рассмотрим крепкую семью с точки зрения четырех каст : крестьяне, торговцы, войны и священники брахманы. Вы увидите разницу и поймете , почему так много расхождений в социальных нормах - они просто писаны для различных каст. Мы поговорим именно об идеальной, желаемой всеми семье и отталкиваться будем именно от желаний людский, разных для каждой касты.

Крестьяне

Крестьянин это труд, ответственность, служение. Идеальная жена крестьянина это труженица, хорошая стряпуха, экономная, заботливая. Что может получить от жены крестьянин? Помощь в работе и уходу за домом, в приготовлении пищи. Ему нужен комфорт и отдых после тяжелого трудового дня. Его дом - это место где он отдыхает, где жена должна поменьше его беспокоить, накормить, уложить спать и не болтать лишнего. Его жена это еще одна лошадь, домашняя скотина, которую нужно кормить и которая должна приносить пользу. Дети крестьянина - это его ближайшие помощники, это его бригада, его надежная опора. Они должны подчиняться крестьянину, делать как он велит, ведь только так можно организовать совместную работу. Получается, как в анекдоте, что идеальная жена должны мужа накормить, полюбить и оставить в покое. Все просто, четко, без лишней болтовни и философии. Еще она должна быть трудолюбивой и выполнять какие то работы по дому и саду.

Союз в крестьянской семье основан на своде правил и ритуалов. Для облегчения труда и взаимной коммуникации, тут всегда есть четко старший, главный, которого все слушаются и кто есть Глава Семьи. Все должны знать свои обязанности. Все должны знать кому кто подчиняется. Разрушить такой брак очень сложно до тех пор, пока земля закреплена за мужчиной или главой дома. Женщине некуда пойти, поэтому ее брак нерушим, а ее эмоциональные проблемы решает священник или психотерапевт. Такая семья нуждается в строгих устоях, правилах, нормах и законах, которые определяют для каждого свое место.

Торговцы

Торговцы хотят дорогого, ценного. Отсюда высказывание, что чем ответственнее мужчина, тем выше самооценка женщины, которая рядом с ним. Женщина, имеющая высокую самооценку. Вы знаете таких, с задранным до неприличия носом, в дорогих шмотках, золотых украшениях и утомленным взором. Женщина, знающая себе цену. Цену определяет рынок. Ее гламур, ее привлекательность, ее способность удивлять и вдохновлять рынок и определяют ее ценность.

Что такой ответственность для торговца? Это должность, это доход, это уровень принятия решений. Для торговца ответственность, это деньги. А женщина, это ценность, которая соответствует его деньгам.

По сути, торговец покупает женщину, а женщина продается. Из этого вытекает следующее:

Жена, это красивая игрушка на показ. Ее главная задача иметь ценность для мужа. Она должна заботиться о себе, украшать себя, красиво вести себя в обществе, разбираться в моде, иметь авторитет среди высокоценных баб.

Жен может быть много. Чем больше высокоценных жен, тем выше статус торговца. Это алчность, главный двигатель торговца, заставит его набирать много наложниц, рабынь, содержанток, куртизанок. Со временем менялись названия, но суть остается неизменной - торговец покупает и украшает свою жизнь живыми игрушками.

Жена должна развлекать и радовать взгляд. Она должна уметь петь, танцевать, рассказывать интересные истории. Она не должна иметь проблем. Совсем. Проблемы это для семейного психиатра или священника. не для мужа. С мужем она всегда имеет хорошее настроение и радость от встреч. Даже если ее от него тошнит. Всех тошнит, но они же терпят и улыбаются. На работе, в семье, в обществе. Так и она должна поступать.

Брак торговца непрочный. Он превыше всего ставит ценность своей жены, а эта ценность со временем падает. Молодая и красивая лучше, чем старая и увядшая. Поэтому срок брака торговца редко бывает дольше пяти лет. Через пять лет новая жена, новое увлечение, новая куртизанка.

Женщина при таком раскладе имеет мало времени для создания личного состояния. Поэтому для нее важнее всего щедрость ее господина, которому она , по сути, служит в качестве игрушки. Ее искусство создавать себе ценность косметикой и одеждами, а своим поведением и просьбами выбивать из господина подарки, которые станут основой ее благосостояния в дальнейшем. Для жены торговца очень важна щедрость ее господина.

Существует множество вариаций на тему таких отношений. Самые известные это гаремы из Ветхого Завета, когда движимые алчностью правители заводили себе тысячи жен. Подобный расклад означает, что на каждый игрушку совсем немного времени. Поэтому жена торговца должна жить своей жизнью, не отвлекать мужа по пустякам и являться под его очи по первому требованию. Господин насладился и этого достаточно для поддержания отношений.

Ветхозаветный царь мог себе позволить содержать тысячи жен всю жизнь. Мы этого не можем. Успешные торговцы в нашем обществе имеют жену, которая выполняет роль ширмы для других каст (см описание семьи крестьянина), но его реальные отношения с женщинами - это любовницы и содержантки. В некоторых странах позволительно бесконечно жениться и разводиться , однако это плохо для кошелька торговца и лишь немногие могут себе это позволить.

Идеальными отношения в такой семье будет понимание временности союза, необходимости делать подарки жене (ответственность) и способность радовать мужа (ценность). Зная свое место, такой брак тоже очень крепкий и счастливый.

Здесь важно отметить, что брак "на века" определен и необходим для крестьянина. Это правила, норма, догма, закон, которым руководствуется крестьянин. Для торговца же нет правил и норм, он априори их нарушает. Для торговца норма и правила это лишь способ заработать и он уверен, что ограничения касаются всех кого угодно, то только не его самого. На этом люди делают большие деньги.

Для семьи важным является лишь текущий момент. Что смысла жить "до гроба" если семейная жизнь наполнена скандалами и несчастьем. Нельзя назвать выполнение правил "крепким союзом". Крепкий союз основан на общих интересах и пользе от нахождения вдвоем. Поэтому для торговца будет нормальным союз временный , но интенсивный. Чувствуете разницу между кастами?Дальше больше!

Воин

Воин это честь и достоинство, это превозможение трудностей и победы. Воин хочет все самое лучшее, здесь и сразу. Для него дом это место отдыха и подготовки к следующей битве.

Воин сосредоточен на своих целях. Он аскетичен и жестко дисциплинирован и того же ожидает от домочадцев. Воинские дисциплины основаны на жесткой иерархии и безусловном выполнении приказ. Опаньки, ну ка стоп! Это солдат выполняет приказы, а ВОИН действует только согласно законам чести и долга. Солдаты - это армия крестьян, действующих по известной нам уже схеме из правил, законов, норм и жесткой иерархии. Для война нет иерархии, для него есть враг и есть свой, есть товарищ по оружию, есть победитель и есть побежденный.

Семья для него это то, что стоит за чувствами, за желаниями. Это долг, ответственность, путь. Это нечто высшее, чем просто желания.

Воин ценит только силу, только то, что реально работает. В бою нет места философии, нет правил, нет помощи. Ты либо победишь, либо умрешь! Поэтому воин немногословен и сосредоточен на своих целях. Его главные качества это решительность, воля и интеллект. Он сам ставит цели, не забудьте об этом, ему нужен мозг, чтобы думать. Мозг не нужен крестьянину, за него уже создали правила и иерархию. Мозг не нужен торговцу, им движет хитрость и связи. Мозг, интеллект реально нужен только войну. Интеллект мощный, аналитический, цепкий.

Воин это постоянное развитие. Воин знает, что победителями не рождаются, победителями становятся. Крестьянин свяжет победу с обстоятельствами, торговец с хитростью и предательством, воин с тренировками и развитием. Развитие - это бог война.

Идеальная жена война сосредоточена на своих целях, решительна и умна. Она может и знает как решать свои проблемы и править рабами. Она помощник и соратник в делах, которых всегда слишком много и которые так безжалостно отвлекают от тренировок.

Жена война знает чего хочет, как этого добиться, как сделать, чтобы все свершилось по ее воле. Забавно, но войну вообще не нужна жена как игрушка, как наслаждение. Истинный воин аскет, ему не до наслаждений мирских. Ему нужна больше соратница и помощница, а не развлечение для постели. Секс для война всего лишь удовлетворение физической потребности, для крестьянина это кайф, для торговца жажда обладания. Воин же не хочет отвлекаться на всю эту ерунду и бабские разговоры. Он все время занят, все время при деле, он вечно не успевает, потому что берется за многое. Он должен воевать, побеждать и править и в этом ему поможет жена друг, жена помощник, жена соратник.

Для воина важно понимание кто свой. кто чужой. Его долг защищать и направлять. Поэтому в жене своей у него не должно быть сомнений. Она своя, значит она рядом и она вместе. Без сантиментов и законов. Уйти от такого мужчины это предать его, предать долг, предать отечество. Это крайнее грехопадение, ниже которого нет ничего. Предать свою семью, своих близких? Немыслимо! Даже брак воин заключает сразу и один раз на всю жизнь. Потому что таков его долг. Если ему нужно с кем то еще потрахаться, он возьмет и потрахается. Просто и без сантиментов, возможно силой. Для него секс не имеет ценности и не несет обязательств. Это просто справление нужды, зачем беспокоить свою жену по такой глупости? Она ведь занята ДЕЛОМ.

Чувства для война не важны, и того же он требует от своей жены. Он ожидает от нее аскезы, целеустремленности и победы любой ценой. Вместе с такой женой он будет вместе един как скала, они будут думать как один, действовать как один, править как один.

Священник

 Священник думает, философствует или проводит все время в аскезах - это зависит от его

Если для война жизнь в постоянных тренировках норма, то для священника больше ничего иного и не существует вовсе. Воин тренируется чтобы побеждать, священник тренируются для перехода на новый уровень. Воин побеждает врагов, священник побеждает собственные слабости.

Ему важнее не интеллект, а интуиция, новые уровни восприятия, сверхвозможности и энергетика. Ум уже не является для него важным инструментом, так как священник работает с неизведанным, непонятым и ум здесь бессилен. Священник скорее будет развивать видение или сверхчувствительность, чем новые способы запоминания или математический анализ.

Что проку такому человеку в семье, в детях? Вся его жизнь внутри него, в его развитии и в его пастве. Однако есть женщины достойные и этих людей.

Исполненные благородства, таинства интуитивного мышления, высокие духовно по своей сути, а не по форме, стремящиеся к познанию и просветлению они могут стать вдохновением для священника. Жена священника одержима одухотворенным призывом, она исполняет долг, который непонятен даже ей самой.

Женщина для священника являются частью его ежедневного ритуала. Она готовит ему еду, заботиться о его детях. Она вписана в строгий регламент его жизни, занимает определенную роль в социальной иерархии. Стоп, но это же воин? Точно, это воин, только его достижения в области знания вед или занимания некой иерархии в обществе. Там такие же победы и стремления, как и в бою. Священник , это странник, это проповедник, это ушедший в горы на сорок лет в поисках истины. А должности в церковной иерархии занимают торговцы или войны.

Поэтому женщина снова становится помощницей для своего мужа-священника. Она помогает ему справиться с житейскими проблемами, которые тот вечно игнорирует, так как не хочет отвлекаться от ГЛАВНОГО. Она как тень, как его ангел хранитель, которая все время рядом, но все время незаметна. Ее общение с мужем, это его проповеди. Слушая и восхищаясь, она вдохновляет его на большее, вселяет веру в свои силы. Она же поддержит его в час суровых испытаний и никогда не станет упрекать в невзгодах. Ведь в жизни священника все происходит не воле богов, судьбы или кармы.

Смирение, принятие, интерес к духовному и истинная просветленность души, вот какие качества нужны жене священника. Она должна уметь как трудиться руками, так и управлять слугами, все зависит от обстоятельств. Сексуальное наслаждение здесь роли не играет вовсе, даже внешность может быть не важна. Важнее совпадение пути, энергий, душ. Жить душа в душу, это путь духовной семьи.

Муж священник не занимается детьми, карьерой и не решает житейских проблем. Он просто есть и его любят просто за то, что он есть. Потому так редко можно встретить жен священников, это скорее судьба, проклятье или благословление, но редко это является осознанным выбором человека.

Прошу не путать монахинь и жен. У многих святых людей были последовательницы, с которыми те вступали в связь и даже жили вместе. Таких ученик для секса может быть много, но все они не имеют значения в жизни священника. Семья вообще мало имеет для него значения, его семья - это весь мир.

Для священника не существует законов кроме писаний или воли богов. Он не стремиться выполнять долг или нести ответственность, он не подчиняется правилам и законам, так как он выше всего этого. Ему указ его внутренние чувства правды, справедливости и любви. Согласитесь, было бы странно, если бы было иначе.

В этой семье нет семьи. Есть просто место куда приходит муж, чтобы поесть и поспать. Женщина рядом с ним просто так, потому что для нее иначе быть не может. Сам священник воспринимает ее как данность богов, так есть, потому что так должно быть. Ушла жена? Значит и так должно быть.

Существуют и женщины, пробуждающие силу у священника. Женская энергия иная, чем мужская и их совмещение и использование открывает новые возможности. Жена священника может дать ему немыслимые силы и возможности. И взять от него тоже что-то очень сильное и важное. Такие люди совместно могут свершить очень многое , добиться немыслимой славы, силы, долголетия и энергии. Раньше союз священника и женщина был чем то сакральным и следовал цели получения силы и просветления. Это были сверх люди, полубоги, перед которыми склонялись целые цивилизации. Идя таким путем , муж и жена становились чем то столь единым и целостным, что переходили за грань понимания простыми смертными. Такой союз был вечным и не заканчивался после смерти.

Идеальная жена священника увлечена его проповедями, она заботиться о нем, как о ребенке и слушает его как бога. Для ее все переживания в ее сердце, в ее фантазиях, в ее уме. Она строит и живет сказочными мирами, недоступными взору смертных и находит счастье там, где немыслимо. Возможно , она стремиться стать кем то больше, стать лучше, но главная цель в ее жизни это следовать за своим мужем, куда тот не пошел. Просто потому, что этого хочет ее душа. Единство душ, единство путей и будет союзом священника и его спутницы.

Выводы

Вы читаете истории любви, смотрите фильмы про соблазнение, вы видите и слышите многое о семье и браке. И все столь разное, столь многогранное. К сожалению, мы пришли к унификации, мы как общество отвергли многообразие человеческих душ, желаний, порядков. Мы стали относиться ко всему однобоко. Должно быть так и никак иначе! Но позвольте же, люди ведь разные! Как у них могу быть одинаковые желания и чувства? Кому то хорошо трудиться на земле и радоваться вкусному борщу, а кто-то чувствует себя завершенным только выйдя в свет с ослепительной красавицей. И у тех и у других есть счастье, есть семья, есть радость. Просто они разные и семьи у них разные.

Может быть теория каст слишком узка для вас. И действительно, в каждой касте можно найти множество подвидов, подкаст, особенностей жизни и восприятия. Даже воин имеет один образ самурая в Японии и ВДВешника в московском парке. И те и другие войны, но разные они.

Пусть история с кастами станет для вас лишь опорной точкой для размышления, для лучшего понимания многообразия мира и возможности выстроить свою семью как желаемо. Как хорошо лично вам и вашей женщине. И такой брак будет самым крепким из всех возможных, когда вы осознанно и продуманно выстраиваете то, что правильно, что нужно лично вам. Разумеется, вы отвечаете и за последствия. поэтому есть смысл углубиться в тему и послушать, что вам скажут другие. Теория Соблазнения поможет вам в этом, поможет понять как строятся отношения, ка кони начинаются и развиваются. Она поможет вам понять, чего хочет женщина и как можно от нее получить то, что хочется вам. Наши знания это лишь попытка понять как устроены отношения, а вот строить их будете вы сами согласно своему разумению. Так что развивайте понимание и вас ждет успех в семье и обществе.

Войдите чтобы комментировать

burka аватар
burka ответил в теме #79324 14 авг 2016 22:21
Никак не удаётся связать с Теорией Соблазнения( Женщиной управляют эмоции. Не могу увидеть связку из любви ни в одной из каст. Мужчина любит женщину, безкорыстно, ничего не требуя взамен. Только тогда в ней вспыхивает ответное чувство и она идёт за ним хоть куда, хоть в Сибирь, в ссылку... Здесь же в кадой касте чисто потребительское отношение к женщине. Крестьянину нужен комфорт и отдых после трудового дня, торговцу - красивая игрушка напоказ, воину - помощник и соратник, священнику - забота как о ребёнке. Получается в каждой касте говорится, что ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА ЛЮБИТЬ мужа, создавать комфорт, радовать глаз, помогать в достижении целей, пробуждать силу. А мужчина лишь позволяет ей это делать и принимает, как нечто само собой разумеющееся. Не вяжется и всё тут! Ведь должно быть наоборот. Помогите разобраться)
Rozki аватар
Rozki ответил в теме #79325 14 авг 2016 22:34
Брак и любовь два разных понятия. Брак это социальная форма отношений, сделка между людьми. Также как на работу ты ходишь не потому что любишь, а потому что надо.

Cron Job Starts