Запрещено для детей!
Вход

Время и состояние присутствия

Времени не существует. Существует только постоянный переход из одного состояния в другое. Фокусируясь на постоянном процессе чего бы то ни было прямо здесь и сейчас вы сразу попадаете в Состояние Присутствия.

Время, это функция ума. Только через ум воспринимается время. Постоянным Присутствием воспринимается только процесс. Он точечный, существует только здесь и сейчас. Вы можете наблюдать процесс и изменение чего бы то ни было, но наблюдать время вы не можете. Время понятно только через процессы памяти (прошлое) и планирование (будущее). Если вы их исключите из своего восприятия, вы окажитесь в текущем моменте. Эти процессы идут толкьо в вашему уме. Ни прошлого и ни будущего в этом мире нет.

Сфокусировавшись на том, что происходит ПРЯМО СЕЙЧАС вода будет просто течь, птицы будут просто лететь, а трава будет просто расти. А вы будете просто наблюдать это.

Ум вам не даст сделать это так просто. Вы натренированы оценивать прошлое и будущее, все время думать об этом и ум будет вам в этом помогать. Только практика фокуса на каком то объекте и или процессе поможет вам прийти к состоянию неума, когда нет прошлого и будущего, то есть ум не вовлечен в процесс. Помните, что вы сами направляете фокус своего внимания на ум и ментальный мир, никто вас не заставляет делать это.

Управление фокусом внимания возможно только через тренировку , когда все внимание уходит вовне, на какой то процесс или предмет. Полная фокусировка останавливает время, оно просто не имеет больше значения, так как ваше внимание полностью сфокусировано на чем либо.

Любой дискомфорт, планы, стремления, размышления - это все лишь функции ума. Все просто есть и оно существует в данном текущем моменте. Любое размышление о времени есть работа ума и вылет из текущего момента. В текущем моменте время не имеет значения. Вообще никакого . Оно не воспринимается никак. Вы просто наблюдаете из происходящим, но не анализируете это умом. Времени тогда не существует.

Не существует спешки, не существует забот, проблем. Потому что все это существует не здесь и сейчас, а в ментальном мире.

Проблемы все в вашей голове. Именно там они рождаются и умирают. Вы сами все это создаете. Вы сами создаете этот мир своих проблем. Он существует где то еще, не здесь и сейчас. И его тоже можно наблюдать, можно строить, можно бесконечно вести беседы с самим собой. Но все это не имеет никакого влияния на момент текущий. Этого не существует.

Существует только явный мир, здесь и сейчас. Умение фокусироваться на нем позволяет эффективно в нем действовать. Не умение фокусироваться вызывает проблемы, мечтания, страхи и стремления. Это все лишь последствия вашей фокусировки на своих мыслях, на своем ментальном мире. Будете фокусироваться на своих мыслях - будете жить в мечтах. Будете фокусироваться на текущем моменте - выпадете из времени в целом и перестанете его ощущать. Потому что времени не существует, это выдумка ума.

Войдите чтобы комментировать

заяц аватар
заяц ответил в теме #87524 22 нояб 2016 21:54
В точку! Только сейчас, на практике, я это понял. Это так приятно быть сфокусированным на текущем моменте, жить здесь и сейчас!
wolfffffff аватар
wolfffffff ответил в теме #87544 23 нояб 2016 17:52
Рожки, а есть способ совместить состояние присутствие и мышление? Как одновременно и думать, и быть зрителем происходящего?
Rozki аватар
Rozki ответил в теме #87561 23 нояб 2016 23:50
Мышление может происходить только в текущем моменте. Вообще все на свете происходит только в текущем моменте, здесь и сейчас. И Если этого сейчас нет, значит это лишь фантазии.

Проблема с мышлением кроется в его методах. Мы натренированы мыслить не в явном мире, а в ментальном, мире своих фантазий. Именно туда мы уходим, чтобы подумать. Можно научиться мыслить здесь и сейчас, это делается немного подругому. Часто этому учат оперативников в спецслужбах.

Cron Job Starts