Запрещено для детей!
Вход

Принцип равновесия в отношениях

Тяжело дружить

Большинство из нас слышало высказывание, приписываемое А.С.Пушкину: чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей. Причем, многие уже успели найти подтверждение этой реплике в своей молодой жизни.

Как же сохранить нужный баланс во взаимоотношениях?

Прежде всего, стоит понять, что влюбляясь, каждый из нас пытается выглядеть лучше, чем есть на самом деле. Мы стараемся демонстрировать свои лучшие стороны характера. Ведь даже самый отпетый скупердяй и жадина будет прикидываться самой щедростью.

Оказывается, что большую роль в отношениях играет принцип равновесия. Все мы знаем случаи, когда неизвестный ранее актер, бывало, внезапно получает славу и признание, зато личной жизни у него тут же начинаются проблемы: развод, новые браки и т.д., и т.п. Потому что, наступает следующий дисбаланс: он стал известным, а жена превратилась в серую мышку. Теперь он уже ищет королеву.

Вы замечали, что супружеские пары удивительно похожи друг на друга. Наверное, недаром в народе говорят: «муж и жена – одна сатана», «два сапога – пара» и т.п.

Немолодой уже мужчина пытается компенсировать свой возраст, общаясь с юной, красивой женщиной, своим высоким социальным статусом, хорошим денежным достатком.

А бывает, что и в сбалансированных отношениях наступает кризис. Партнер вдруг охладевает и вы пытаетесь компенсировать этот парадокс страсти попытками угодить ему(своему партнеру), лезете из кожи вон, но ситуация становится хуже и хуже. Что же следует предпринять, чтобы спасти отношения? Об этом – наш следующий выпуск.

Войдите чтобы комментировать
Cron Job Starts