Запрещено для детей!
Вход

Пикап и развитие интеллекта

Пересматривая развитие портала Гильдии за последние годы мы с чувством глубокого удовлетворения отметили, как много было сделано в пикапе за это время. Мы давно вышли за рамки узкого понимания пикапа как просто знакомства и стали много и часто писать на темы, нам близкие. Это и мужская мода и спорт и здоровый образ жизни и психология. Мне самому очень нравится как на форуме многие обмениваются фотками своих луков, выбирают одежду, делятся секретами боевых искусств. Именно подобное общение мы ставили целью создавая Гильдию. Правильной дорогой идете, товарищи!

Однако одна тема нами освещалась всегда мало, незаслуженно забыта. Это тема развития интеллекта. По опыту обучения я все чаще замечаю, что ученики плохо воспринимают информацию, не внимательны, быстро забывают сказанное. Нормальным считается повторение темы много раз, это приветствуется большинством, они в этом нуждаются. Иначе не откладывается, не запоминается.

На форуме все чаще видим топики, в которых говорится, что читать слишком сложно, что должно быть видео, простое и понятное, а не многостраничные тексты. С текста сложно учится, не хватает терпения его прочитать, лень разбираться. Знания должны быть доступными, легкими, простыми. Это считается нормой, это считается правилом.

На наш взгляд очевидна деградация системы образования. Еще лет двадцать назад подобные высказывания встретили глубоким недоумением и отправили бы парня рыть канавы. Это считалось уровнем ПТУ. Сегодня это открыто говрят студенты престижных ВУЗов!

В США деградация образования зашла значительно глубже! Если посмотреть их тренинги, видео материалы, почитать популярные учебники, то мысль заходит уже не о ПТУ, а о пяти классах церковно приходской школы.

Как было раньше? Были старые, сложные учебники без картинок, по которым все учились. Их нужно было читать, понимать и запоминать. Это считалось нормой. И кто не тянул, тот отправлялся рыть канавы. Все кто хотел учится в ВУЗе рвали когти изо всех сил, учились много. Такого больше нет.

Сегодня молодежь явно не готова к серьезной учебе. Многим не хватает банальной субстанции, называемой интеллектом. Это делает невозможным быстрое усвоение и изучение сложного материала, приходится скакать по верхам, избегая углубления.

Что делать?

Наверное нам следует начать заниматься вопросами развития интеллекта. Я пока не могу сказать, как именно это должно происходить. ПО своему опыту я знаю, что развитию интеллекта помогает серьезная работа и учеба в сложных обстоятельствах, когда вы или освоите или идете в топку. Учились сами, изо всех сил, потому и мозги быстро работают. Можно ли воссоздать подобное в каких то тренинговых обстоятельствах? Можно ли найти или создать учебники по развитию интеллекта у взрослого человека?

Пока только вопросы. Но новый вектор развития намечен.

Войдите чтобы комментировать