Запрещено для детей!
Вход

Делайте только то, что вам нравится!

  • Просмотры: 2664
  • Опубликовано в Страх сердца

Типичный совет, который можно услышать от многих психологов и пикаперов увлеченных психологией. "Делайте только то, что вам нравится!", "расслабьтесь и не насилуйте себя в поле", "двигайтесь по течению и получайте удовольствие" - таких советов множество. Давайте разберемся в их сути.

Идет парень по улице и наслаждается собой. Видит красивую девушку, она ему нравится, он ее хочет. Но как только он пытается что то сделать, как сразу возникает сильнейший негатив (внутренний барьер). Он ощущает стеснение, нерешительность, сомнения, ему неприятно, плохо, страшно, больно и обидно одновременно. Как следует поступить согласно совету "делать только то что приносит удовольствие"? Правильно, пройти мимо! Ни в коем случае не винить себя и не напрягать свое нежное тело. Получить удовольствие от чего то другого. Например выпить пива, покурить кальян, сходить в кино. Расслабиться и получать удовольствие.

Через некоторое время такого аутотренинга выработается прочное удовольствие от жизни с полным игнором того, что мешает. "Ну не знакомлюсь я на улице и что? Ну не знакомлюсь совсем и что из этого? Ну нет у меня девушки, чего пристали? Мне ХОРОШО и так!"

Подобные советы напоминают общение на форумах по поводу ДАО, дзен и других духовных практик , когда новые адепты стремятся вызвать состояние пустоты или недеяния путем измышления лукавого забывая, что это есть РЕЗУЛЬТАТ огромной работы над собой в течении многих и многих лет - медитации, цигуна, внутренней алхимии и прочего. Что только тот, кто будет всерьез заниматься каждый день по многу часов достигнет просветления.

В пикапе подобные советы точно так же вредны. Сначала вы должны снять барьеры, страхи, научится свободно и легко общаться и только тогда, вы сможете насладиться легкостью общения и удовольствием от знакомства. Внутренняя свобода и наслаждение - это ваш РЕЗУЛЬТАТ, ваше достижение, ваш приз, который вы сможете получить своим собственным трудом и усилиями. А елси вы будете искать легких путей и "наслаждаться", то женщин вам не видать как собственных ушей.