Запрещено для детей!
Вход

Виды агрессии и стремления

  • Просмотры: 3154
  • Опубликовано в Стремления

Стремления вызывают агрессию и насилие. В открытой форме это принимает вид грабежа. убийства с целью завладеть чужой собственностью. Это может принимать вид изнасилования, когда стремления направлены к обладанию женщиной. Ранее это выражалось в похищении женщин, рабстве, наложницах и прочих радостях античности.

В мире относительного порядка и всеобщей безопасности агрессия принимает более изощренные и скрытые формы.

Обида

Обида, это подавленная форма агрессии, обычно направленная от слабого к сильному. Вы не можете открыто проявлять агрессию по отношению к тому, кто сильнее вас или кого вы боитесь потерять. Поэтому вы проявляете свою агрессию как обиду, "дуетесь" на человека. Особенно часто этим страдают женщины. Они слабее и зависимее и их агрессивность в отношении мужчины, который их обидел, принимает форум обиды.

Обида почти всегда имеет под собой какие то стремления. Мы или не получили то, к чему стремились, или лишились чего то важного.

Чувство Вины

Вина это скрытая агрессия направленная на самого себя. Это гнев на себя. Наказание себя. "Как я мог так облажаться!".

Негативная мотивация

Негативная мотивация очень похожа на чувство вины, но принимает вид более яркий, открытый и немного более продуктивный. Это некий кнут для самого себя, постоянное подгоняние на достижение поставленной цели.

Ворчливость

Ворчание стариков по поводу молодежи или политики, это также скрытая агрессия, гнев, ненависть и зависть.

Праведный гнев

Праведный или нет, гнев есть изначальная причина насилия во многих случаях. Праведным его делают некие убеждения человека, позволяющие ему показывать свой скрытый гнев. Все эти борцы с инородцами, голубыми, педофилами, это люди полные скрытой агрессии. Только в отношении "разрешенных" для гнева случаев ему позволено проявляться открыто.

Cron Job Starts