Запрещено для детей!
Вход
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Круг перерождений и смерти. Как у свиньи.

Круг перерождений и смерти. Как у свиньи. 13 июль 2015 13:33 #52188

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24799
  • Спасибо получено: 5343
  • Баллов: 0
  • Репутация: 454
Человек рождается и умирает. Снова и снова нарабатывает опыт.  Его...

Человек рождается и умирает. Снова и снова нарабатывает опыт. Его жизнь повторяется - рождение, детство, юность, молодость, зрелость, старость, смерть. Родился, вырос, воспитал детей, умер.

Смысл жить долго? Ради чего? Цели жизни обычного человека просты - повзрослеть, завести детей, воспитать детей. Больше он ни к чему не стремится. Когда цель его жизни выполнена, вселенная милосердно предлагает ему начать все сначала и попробовать еще раз. И так до тех пор, пока не появится цель более высокая.

Есть бессмертные учителя в Гималаях. Цель их жизни помогать другим людям достигать духовного совершенства. Это желание всей их души, их главное стремление и смысл нахождения в этом мире и на этой планете. Для них нет большего счастья чем подсказать, направить, помочь тем, кто нуждается в их помощи. И вправду, без них было бы совсем тяжело. Поэтому они живут очень давно и будут жить еще очень долго, пока их помощь кому то может быть подарена. Скорее всего они уйдут в другие миры тогда, когда или исчезнет человечество или достигнет такого совершенства, что помощь уже не будет необходимой.

Обычный человек имеет более приземленные цели. Он хочет комфорта для себя и своей семьи. Если он хочет комфорта только для себя, побольше вещей для себя, то он будет жить ровно столько, сколько необходимо для удовлетворения этой потребности. Произойдет это путем накопления немыслимых богатств или через разочарование в невозможности оного, не суть важно. Важно , что придет момент, когда накапливать и стремится уже будет не к чему и не зачем. Тогда человек умрет, чтобы начать все с начала и попробовать найти новую цель.

Если человек хочет комфорта для своей семьи, для своих детей, то он будет жить пока эта цель не достигнута. К шестидесяти годам дети станут взрослыми и уже не будут нуждаться в помощи родителей. Тогда человек умрет, чтобы родится и снова стремится повзрослеть, создать комфорт и вырастить своих детей. И так будет продолжаться до тех пор, пока он не найдет другой цели.

Когда дети выросли, когда ваши цели достигнуты, вы становитесь бесполезны, а жизнь бессмысленной. Раньше это происходило к сорока годам и люди умирали в сорок. Сегодня это происходит к 60 годам и люди умирали бы в 60, если бы не таблетки и нож хирурга. Эти могут немного продлить бессмысленное и мучительное существование. Зачем вы его затягиваете без нужды?

Смерть прекрасна. Она снова дает возможность взглянуть на мир глазами ребенка, восхищаться букашками, обнимать маму. Она дает возможность снова достигать, стремится, бороться в юношестве, формировать свой успех. Она снова дает возможность держать на руках своих детей и любоваться их глазами. Она снова вам дает возможность с гордостью смотреть на взрослых сыновей и любоваться дочерьми на свадьбе. Смерть дает возможность ЖИТЬ снова. И снова достигать своей цели и наслаждаться маленькими победами и огорчениями.

Смерть - это жизнь, повторяющаяся снова и снова. Что может быть прекраснее, чем начать все сначала и снова пережить те моменты, которые вам так дороги? Разве это не лучше вечного уныния и бессмысленного существования после того, как ваши цели достигнуты и жизнь стала невыносимой?

Нам говорят, что смерть это плохо и ее нужно оттянуть как можно дольше. Зачем? Что смысла жить, когда ты уже умер? Когда нет цели, радости, когда ты мешаешь своим детям, стал обузой, превратился в проблему. Ты лишний, ты должен уйти и оставить накопленные "богатства" своим детям. Твоя квартира, твой банковский счет нужны новому поколению, так уйди и не мешай! Таков был смысл твоей жизни, цель, к которой ты так стремился. Ты сам этого хотел, так радуйся, ты достиг своей цели, ты преуспел, теперь уходи, дай жить другим, ради которых жил ты сам.

Сегодня старики не хотят уходить. Это стало причиной крушения западной цивилизации. Внешне она еще держится, но по факту она рушится именно по причине задержки старцев в этом мире. Снидаемые бессмысленностью своего существования, давно превратившиеся в паразитов, эти люди не только пожирают созданную многими поколениями экономическую систему, но и тянут все вниз, не дают обществу развиваться.

Главная проблема экономики развитых стран - это много пенсионеров и мало молодых. Главная проблема политики - это костность мышления и устаревшие взгляды. Главная проблема культуры, это мало молодых и много старых. Главная проблема планеты - это слишком много людей, большинство из которых уже сделало все в своей жизни. Главная проблема цивилизации, это старики, достигшие своих целей и реализовавшие себя в жизни, которые не хотят уходить. Все это тянет нас вниз.

Эти люди не хотят развиваться, у них никогда и не стояло подобной цели. Всю свою жизнь они накапливали богатства, создавали комфорт своего существования, занимались бессмысленным трудом и конкурировали друг с другом. Это несчастные, изученные, нелепые люди, смысл жизни которых никогда не выходил за рамки их семьи. Большинство пьют, курят, жрут наркотики или таблетки и так видят свое "счастье". Но по факту, все они глубоко несчастны и очень устали от жизни. Единственная причина, по которой они держаться за свое жалкое существование, это СТРАХ перед смертью.

Христианство отвечает за страх и ужас перед смертью. Именно христианская культура привила привычку жить любой ценой. Страшно умирать, страшно жить снова. Ты попадешь в ад, ты будешь судим, ты не достоин рая. Да и не хочется тебе даже в рай! Ты хочешь жить! Чтобы все было как раньше, когда трава была зеленей и солнышко ярко светило, когда мама была рядом, я у любимой так горели глаза рядом с вами.

Вот чего вы хотите! Вы не хотите влачить жалкое и бессмысленное существование будучи больными и несчастными, вы хотите снова и снова испытывать ту радость и счастье, к которым стремились всю жизнь, да так и не нашли. Вы были слишком заняты добыванием материальных ценностей и не заметили той красоты жизни, что была все время рядом с вами.

Хотите попробовать снова? Попробовать избежать совершенных ошибок? Хотите снова быть счастливыми и беспечными и наконец прожить свою жизнь правильно? Тогда пришло время начать все с самого начала.

Не следует бояться смерти. Когда вы выполнили свой долг, достигли поставленных целей и вам больше незачем жить, то пришло ваше время перерождаться.

Грызет лишь червь сомнения, все ли вы сделали правильно? И вроде сделали как хотели, родили и воспитали детей, создали уют и комфорт для своей семьи. А как будто и не жили вовсе. Есть такое подленькое чувство, что еще не все сделал, не всего достиг, хотя сам не понимаешь, чего именно? Если есть, значит душа говорит с вами.

Вся проблема в душе. Она рождалась не для того, чтобы жить как свинья. Ведь и стадо кабанов живет по этим законам - родился, вырос, воспитал поросят и подох. Понравилось? Снова родись свиньей и повтори все с начала. Хочешь большего? Ставь себе более высокие цели, рождайся человеком!

Вы реализовались как скот, верно? Ну, допустим, как скот разумный, то есть своим поросятам вы построили хлев, а не учили выкапывать червей в навозе. Это ваше понимание человека? Ваша сила разума? Ваша душа?

За всю жизнь вы стремились только к тому, чтобы в вашей лохане было больше помоев, чем в соседней. Браво, вы преуспели и прожили полноценную и насыщенную помоями жизнь. Я рад за вас, предлагаю начать все сначала и пережить лучшие моменты своей жизни еще раз. Не забывайте время от времени нажимать на паузу и наслаждаться видом родного хлева, будет что вспомнить. Смартфон и инстаграм помогут вам в этом, не сомневайтесь.

Вы задумывались о большем, но у вас все время не хватало времени на это большее? Действительно, забота о хлевбе насущном отнимает много времени и сил, куда там думать о большем. Как ни крути, а нужно зарабатывать на квартиру, машину, образование детям и на врачей для самого себя.

Я не сомневаюсь в вашей разумности и правоте. Это вы не хотите уходить по какой то причине. Вы сами почему то мучаетесь и сомневаетесь. Вы не хотите все повторить вновь и пережить все тоже самое. Вас пугает подобная перспектива. Что то не так с вашей жизнью, что вы не хотите прожить ее снова точно так же? Ведь вы неизменны, меняется лишь тело. Душа остается ваша. Вы снова будете смотреть своими глазами, снова будете улыбаться своими губами, снова будете страдать и любить своим сердцем. Изменится лишь внешнее, внутри вы останетесь точно таким как и были. Что-то не так? Вас что-то беспокоит?

Если вас что-то беспокоит и говорит о том, что вы что-то сделали не правильно живя как свинья, значит вы начинаете становится человеком.

Подробнее...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: beetle, Lamespy

Круг перерождений и смерти. Как у свиньи. 13 июль 2015 14:38 #52189

  • Yoddha
  • Yoddha аватар
  • Не в сети
  • Молодой
  • Сообщений: 477
  • Спасибо получено: 86
  • Баллов: 0
  • Репутация: 10
Хорошая статья...мои друзья, которые общались с просветлёнными Ламами из Тибета - рассказывали, что они тело уже воспринимают как инструмент, для принесения пользы другим, и когда оно перестаёт быть функциональным, то просто берут и меняют его на новое...т.е. перерождаются..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Круг перерождений и смерти. Как у свиньи. 13 июль 2015 21:43 #52209

  • PAN
  • PAN аватар
  • Не в сети
  • Молодой
  • VIP
  • Сообщений: 346
  • Спасибо получено: 53
  • Баллов: 0
  • Репутация: 4
А какие цели являются не приземленными?
Ездить по миру, развлекаться и соблазнять девушек - это тоже не высокая цель. Какая цель у занятий пикапом? Научиться любить?
Боевые искусства, танцы, спорт - это развитие тела, приятные эмоции, но здесь нет великой цели, это скорее насущная необходимость для поддержания тела в хорошей форме для достижения каких-то других целей.
Карабкаться вверх в обществе - это тоже великой целью не выглядит.

Рожки, подскажи, к чему вообще стоит стремиться? Жить ради получения удовольствий - это кажется мне странным путем.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Круг перерождений и смерти. Как у свиньи. 13 июль 2015 21:51 #52213

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24799
  • Спасибо получено: 5343
  • Баллов: 0
  • Репутация: 454
Так оно и есть.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Круг перерождений и смерти. Как у свиньи. 13 июль 2015 22:59 #52219

  • PAN
  • PAN аватар
  • Не в сети
  • Молодой
  • VIP
  • Сообщений: 346
  • Спасибо получено: 53
  • Баллов: 0
  • Репутация: 4
rozki пишет:
Так оно и есть.
К чему тогда стремиться?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Круг перерождений и смерти. Как у свиньи. 14 июль 2015 07:23 #52229

  • dm1trygord
  • dm1trygord аватар
  • Не в сети
  • Эксперт
  • Сообщений: 997
  • Спасибо получено: 199
  • Баллов: 0
  • Репутация: 13
А какие цели являются не приземленными?
Может построить коммунизм во всем мире? Хотя и он потом доходит до банальных удовлетворений базовых потребностей.

Каждый человек, как болтик в двигателе, служит для своей индивидуальной цели. Нужно просто поддерживать тело в порядке и прожить как можно дольше, чтобы эта цель выполнялась. Походу набираясь опыта, впечатлений, знаний...

Искать высшую цель, лучшее предназначение, имхо, это ненужный эгоизм. Надо прислушиваться к себе. :P
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Круг перерождений и смерти. Как у свиньи. 14 июль 2015 12:10 #52244

  • Yoddha
  • Yoddha аватар
  • Не в сети
  • Молодой
  • Сообщений: 477
  • Спасибо получено: 86
  • Баллов: 0
  • Репутация: 10
А обязательно ли долго жить, для того что бы быть счастливым? Если твоя карма - короткая жизнь....её конечно можно очистить, путём отказа от убийства.....но толку от долгой жизни, если ты будешь в ней страдать?)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Круг перерождений и смерти. Как у свиньи. 15 июль 2015 05:39 #52292

  • Grienders
  • Grienders аватар
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Сообщений: 1191
  • Спасибо получено: 45
  • Баллов: 0
  • Репутация: 5
Вместо "умри богатым", живи богато.

Мне интересно, души рождаются или их кол-во постоянно? Если постоянно и население земли растет, то как хватает душ на всех людей?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Круг перерождений и смерти. Как у свиньи. 15 июль 2015 08:15 #52306

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24799
  • Спасибо получено: 5343
  • Баллов: 0
  • Репутация: 454
Миров много.
Кроме того, ходят слухи , что на воплощение есть очередь.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Круг перерождений и смерти. Как у свиньи. 15 июль 2015 16:17 #52327

  • Yoddha
  • Yoddha аватар
  • Не в сети
  • Молодой
  • Сообщений: 477
  • Спасибо получено: 86
  • Баллов: 0
  • Репутация: 10
А есть ли души на самом деле? Или есть только факт осознавания и игра пространства в этом осознавании?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Круг перерождений и смерти. Как у свиньи. 15 июль 2015 19:24 #52343

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24799
  • Спасибо получено: 5343
  • Баллов: 0
  • Репутация: 454
Души есть, их видно глазами. Нужно просто научится видеть.

Сегодня сказали, что сейчас на земле много воплощено представителей из демонических планет. Им чуждо все земное- природа, красота, любовь.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Круг перерождений и смерти как у всех живых существ 16 июль 2015 06:49 #52388

  • coleman
  • coleman аватар
  • Не в сети
  • Зашел в гости
  • Сообщений: 32
  • Спасибо получено: 12
  • Баллов: 0
  • Репутация: 2
То-есть, Рожки когда эти представители подростут настанет апокалипсис?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Круг перерождений и смерти как у всех живых существ 16 июль 2015 09:32 #52401

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24799
  • Спасибо получено: 5343
  • Баллов: 0
  • Репутация: 454
Апокалипсис уже происходит, этого просто многие не видят. Мы сами были свидетелями варварского истребления среды обитания человека, всего живого в Азии. Это страшное зрелище - ни одного дерева, только трущебы, грязно коричневый океан полный пластика, уничтожены все животные, птицы, рыбы. Это конец цивилизации того региона, она чисто синтетическая уже, искусственно поддерживаемая. Удастся ли нам защитить нашу планету стоит под вопросом.

Сами эти души они ничего плохого не делают, просто они еще не несут ответственности за самих себя. Поэтому за них охотно берут ответственность другие - поглощают их, порабощают. Говорят, что это делают демонические сущности их миров, именно им эти души молятся. По привычке или из слабости, я не знаю.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Круг перерождений и смерти как у всех живых существ 16 нояб 2016 20:09 #87295

  • wolfffffff
  • wolfffffff аватар
  • Не в сети
  • Крутой
  • Сообщений: 636
  • Спасибо получено: 80
  • Баллов: 0
  • Репутация: -26
После смерти пустота ребят, извинити меня, но вера бессильна над наукой, так же как и все веды и мантры. После смерти кончится все, наша жизнь погаснет и больше не зажгется. И каким бы ты не был человеком, ты умрешь, допустим станешь очень великим, ну тебя будут знать 1000, 2000, 3000 лет, но тебе будет все равно, ты будешь видеть мрак, а не свою славу, так что это ИМХО религиозная сказка
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Круг перерождений и смерти как у всех живых существ 16 нояб 2016 20:56 #87298

  • Майкл
  • Майкл аватар
  • Не в сети
  • Эксперт
  • Сообщений: 1603
  • Спасибо получено: 445
  • Баллов: 0
  • Репутация: 43
Рожки, ты как-то говорил, что можно увидеть моменты из своих предыдущих жизней. Возможно ли это сделать, если нет опыта в духовных практиках?

По поводу страха смерти, мне кажется он не столько навязан христианством, сколько является страхом раствориться в небытие, перестать существовать, как пишет Вольф. Христианство наоборот успокаивает, говоря - вы не исчезните, душа безсмертна
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.319 секунд