Запрещено для детей!
Вход

Самооценка

  • Просмотры: 2820
  • Опубликовано в Власть Ума

Пикап и самооценка. Один из самых популярных вопросов в личном развитии - как поднять самооценку? Многие наивно связывают этот феномен Ума с успехом с женщинами и в обществе в целом. Это большое заблуждение. Давайте попробуем разобраться что такое "самооценка" точки зрения Власти Ума.

Самооценка - это измерение себя по определенным критериям. Допустим сила +5, ловкость +12, ум +3 (ха ха , именно так!). Откуда же берутся эти критерии и как они измеряются?

Сразу напрашивается прямая связь с понятием ЭГО - нашим внутренним образом самого себя, который формируется и поддерживается с помощью бесконечного внутреннего диалога. Соответственно самооценка - это непосредственная и важная часть ЭГО.

 Мы тщательно создаем в уме некую картинку самого себя. В этой картинке мы являемся умными или глупыми, сильными или слабыми. Это наша собственная оценка самого себя. она не есть правда. Это наша фантазия, основанная на нашем опыте, на том что мы делали и какие результаты получали и на том, что говорили нам окружающие.

Иметь высокую самооценку - это высоко оценивать желаемые, положительные качества. Допустим, в своих фантазиях мы оцениваем свой ум очень высоко. Это вовсе не означает, что в реальности мы очень умны. На самом деле, это всего лишь наш внутренний образ. То же самое с сексуальностью и обаянием. Мы можем быть абсолютно уверены в своей неотразимости, но это никак не влияет на реальную жизнь. Более того, это вызывает ряд неприятных последствий!

Сильная сторона самооценки в том, что она существует в нашем воображении и нам же и подвластна. Мы можем создать любой образ и верить в него. Эта вера может принести нам пользу. (вопрос только какую?) . Некоторые считают, что ВЕРА, можем волшебным образом передаваться другим людям и помогает бороться со страхами. Однако, это не так.

Поддерживать высокую самооценку можно только если вы фильтруете входящую информацию. Вы выбираете то, что поддерживает вашу самооценку и старательно игнорируете то, что ее разрушает. В реальной жизни, это называется одним емким и неприятным словом - ЭГОЦЕНТРИЗМ.

Человек, страдающий эгоцентризмом постоянно находится внутри себя упиваясь созданным им самим образом и находится в постоянном поиске того, что будет подпитывать и поддерживать высокую самооценку своего ЭГО. Все что мешает его самооценке воспринимается болезненно и агрессивно. Что ее поднимает - к тому он тянется. Такой человек склонен легко вестись на лесть и обман. Эгоцентрик не интересуется другими людьми, другими личностями, они его интересуют только с целью повышения своей самооценки, следовательно он не умеет дружить и строить личностную коммуникацию с другими людьми.

При общении с девушками ЭГОЦЕНТРИСТ выглядит как самовлюбленный дурак, зацикленный на самом себе, нуждающийся в поддержке и похвале и не выносящий никакой критики, неспособный решать проблемы и нести ответственности за свои поступки.

Через канал обратной связи девочке передается не его внутренний образ. Эта информация через раппорт не проходит, а передаются его сомнения в себе, нужда в признании и одобрении. Вера тоже не передается через раппорт, а вот уверенности в себе здесь нет и быть не может. Самооценка ее всегда разрушает.

Если вы хотите обрести уверенность в себе, ваша самооценка должна быть ... нулевой. То есть отсутствовать как данность. Вы можете быть просто тем, кто вы есть, образ вам не нужен. Откажитесь от образа и вы станете уверены, сильны и активны.