Запрещено для детей!
Вход

Доминирование. Три уровня

  • Просмотры: 3788
  • Опубликовано в Уверенность

Доминирование является популярной темой, но ее популярность сыграло с этим ту же штуку что и с альфа методами - они стали популистскими. На самом деле доминирование проще и сложнее одновременно.

1. Доминирование комплексная вещь и ее следует анализировать по трем уровням.
Доминирование над сознанием
Доминирование в эмоциях
Доминирование инстинктивное

Сознание
Что такое доминирование на уровне сознания:

Лучшая работа
Больше денег
Лучше внешний вид
Больший успех
Большее признание (слава)
Умнее
Больше знаний
Директивное управление

Главное даже не это, не та простота что позволяет нам сделать анализ - главное , это цели по уровню сознания. Изначально мы знаем что сознание практически не играет роли в соблазнении, а значит все вышеперечисленное не более чем помощь в прохождении первого фильтра. 

Эмоции
Уже сложнее, верно?

Эмоциональная стойкость (умение сохранять свои эмоции)
Прочный канал связи для передачи своих эмоций (раппорт + ведение)
Более приятные эмоции по жизни (ВС Присутсвтия)
Умение вызывать в других нужные эмоции (техники общения, метафоры, хороший рассказчик)

Инстинкт 
Самое интересное

Согласно теории инстинкта размножения млекопитающих есть только один вид отношений - альфасамец и самка. Бета, гамма и прочие идут в топку. Ну и что?
А где ранги тогда?
Ранги в стае - это ранги внутри однополовых групп - самцов и самок. То есть существует ранг среди самцов и ранг среди женщин. Есть альфа, бета, гамма. Так вот, бета и прочие самцы в размножении не участвуют и самке глубоко пофигу какой там ранг бета занимает. Он не альфа и все - в топку.
Среди самок своя иерархия на которую альфе глубоко плевать, кого хочет того и трахает. А что та что покрупнее потом отлупит ту что помоложе - так это их разборки. 

Вывод - единственное важное в доминировании с точки зрения инстинкта - быть альфа и нести все его атрибуты. Большинство атрибутов альфа являются релизерами. Тема подробно раскрыта в темах об управлении инстинктом.