Запрещено для детей!
Вход

Как правильно отстраняться

В личной жизни: если ты ничего хорошего близкому человеку не сделал, но ты отстранился от него, тот: «Ну, слава Богу! Господи, отстранился, наконец, хоть отдохну». Понимаете? Значит, если в тебе нет ценности, значит, надо стать ценным, надо начать выполнять свои обязанности. Даже через силу, но выполнять. А если ты уже ценным стал, ты действительно служишь близкому человеку, отстраняйся, не бойся. Он захочет быть рядом с тобой, потому что ты ему даешь счастье, стараешься. В этом заключаются правила отношений. Если ты не создал отношения, ты не можешь отстраняться, надо страдать дальше, что-то делать. Если чувствуешь - отношения рушатся, и ему все равно, будет с тобой или нет, значит, надо приближаться. Т. е. надо регулировать отношения таким образом: отстраняться - приближаться, смотреть, что происходит.

О. Г. Торсунов
Из лекции «Взаимоотношения с самим собой»
torsunov.ru

Комментарий Рожки

Даем счастье другому человеку мы прежде всего своим собственным состоянием. То есть, практикуя дарение любви и служение мы генерируем любовь В СЕБЕ и уже потом передаем это другому человеку через раппорт (близость). То есть вы такое солнышко рядом с ним, которое греет. Неправильно думать, что "давать" это, например, давать деньги или готовить кушать.

Дает деньги работодатель, но вы его не особенно то любите. Лучше бы его не было, а деньги были.

Кушать готовит повар, но вам на него наплевать, когда вы кушаете к ресторане вы думаете только о вкусе пицы. И если этот ресторан закрылся, то всегда можно найти другой.

А вот быть рядом с человеком, который вызывает у вас ЧУВСТВА, приносит покой, радость, делится своим счастьем, поддерживает в тяжелых ситуациях, вот это уже важно, это уже свойства ЛИЧНОСТИ, то есть тех самых пресловутых качеств. Именно это является инструментом построения отношений, а не готовка или уборка.

Ласковые слова, понимание, поддержка, радость при встрече, вдохновение, внимательно слушание - все все важно. Это и есть семья.

С точки зрения природы, это социальное взаимодействие - поглаживания, похрюкивания, принятие. Без этого семьи нет.

И когда человек всего этого лишается на время путем вашего отстранения, то сразу испытывает сильный недостаток любви и внимания. Попробуй найди его! Попробуй добыть эмоции счастья и радости, любви и вдохновения! Это дорогой товар, самый дорогой и редкий.

Однако, нельзя не заметить, что если все делается ПРАВИЛЬНО, то и проблемы редко возникают. Любовь, радость, счастье, смирение - все это пробуждает в другом человеке, в женщине, все самое лучшее.

Войдите чтобы комментировать
Cron Job Starts