Запрещено для детей!
Вход

Еще раз о спонтанном общении и управлении ВС

Нашел в ЖЖ reineke_lis интервью с несколькими мастерами и захотелось поделится с вами своими наблюдениями. Всего лишь подтверждение ранее описанных теорий и методов, ничего нового, но все равно приятно. И что самое приятное - все четко и понятно ложится на хорошо тиражируемые методы, никакой метафизики и воды - достижение мастерства этих людей четко и последовательно изложено у меня в ЖЖ.

А вот мнение Македонского, тренера Ардор:
Македонский:

Состояние азарта. Это ожидание чего-то непредсказуемого, чего-то такого завораживающего. В принципе, когда я подхожу к девушке, я стараюсь вообще ничего не планировать и особо ни о чем не думать, то есть это происходит, можно сказать, интуитивно, на уровне инстинктов, когда ты подходишь и начинаешь не работать, а играть, иначе говоря, получать удовольствие от того, что ты делаешь. Как игра на музыкальном инструменте, это любимая моя метафора, сравнивать подход к девушке с игрой на музыкальном инструменте. Допустим, такая игра на инструменте, как импровизация.

Комментарий Рожки:
Это спонтанные опенеры, спонтанное, свободное общение на любые темы. Отсутствие шаблонов, гибкость в общении и фокус на обратной связи.

Мнение Злобного Карлика, еще одного завсегдатая пикапфорума.ком и очень позитивного человека.
Злобный Карлик:
Хорошее состояние, когда ты выходишь из дома, идет дождь, а тебе все равно классно, потому что идет дождь, и тебе прикольно, потому что дождя давно не было. Ты заходишь в метро, кто-то блюет, а ты думаешь: «Как прикольно, чуваку было классно!». Заходишь в вагон и замечаешь, что на самом деле там не одни старухи сидят, там сидит симпатичная девчонка, а еще висит реклама ботинок дибильных, там ошибка орфографическая, и тебя тоже от нее прет. Это тебе мелочи, за которые цепляется взгляд, и в зависимости от твоего состояния тебе или классно, или фигово. Хорошее настроение – это полет души. Ты можешь начать бредогенератор вообще ни с чего. Стоит помойка, на нем бачок туалетный, проходит девушка, а ты начинаешь ей рассказывать, какой он несчастный, как ему здесь грустно, давайте возьмем его с собой. Когда в голове у тебя взрыв ядерный, причем позитивный. Вот так вот, примерно.

Комментарий Рожки:
Всепринятие, состояние присутствия. Управление вс, в данном случае — вс позитива. Спонтанные, ситуативные опенеры.

Reineke_Lis:
Используешь ли ты какие-нибудь способы, чтобы вызвать в себе этот позитивный взрыв?
Злобный Карлик:
А вот на этот счет у меня есть своя личная теория. Я замечал, что живется круто, когда тебе круто. Когда у тебя классное настроение, хочется продлить это, чтобы было подольше, чтобы поменьше было всяких загрузов. А еще бывает, что один день выдался классный, ты там познакомился, переспал с новой девочкой, еще что-нибудь, или у тебя классные длительные отношения, или ты купил себе ненужную материальную вещь, которая тебе приносит удовлетворение от жизни. А на следующий день ты приходишь на работу, а у тебя настроение было утром похуже, ты приходишь, и на тебя все сваливается и сваливается, и ты думаешь: «Бляяя… Как же было классно вчера…» Короче. Люди часто боятся не-позитива. Они хотят подольше это продлить. И они не просто боятся того, что будет хуже потом, а они стараются обманывать. То есть, например, человеку плохо, а он говорит: «Не-не, я должен улыбаться, я должен радоваться жизни!» А ему реально фигово. Вот определенные обстоятельства есть, бывает просто фигово. Вот им фигово, и они этого боятся, и они все время стараются себя расталкивать. Из-за этого возникают страхи, даже когда человеку хорошо, он думает: «А мне ж потом будет плохо». Вот так вот они живут и даже весь кайф от кайфа не получают. Я считаю, что мы живем, мы существуем в этом сраном мире, в этом офигенном сраном мире, и нужно радоваться вообще всему. Что значит «радоваться всему»? Это не значит, что когда тебе бьют по морде, ты должен улыбаться. Это значит, что когда тебе фигово, ты должен всласть погрустить. Можно даже поплакать. Потому что это просто нужно тебе, это нужно твоему организму. Когда тебе классно, ты должен этому радоваться, и вообще плевать, что будет завтра. Это не значит, что живешь день как последний, это не совсем умно, но то, что человеку нужна всегда разрядка, позитивная разрядка, негативная разрядка. Это значит, что ты просто живешь, даже когда тебе хочется рыдать. Вот когда идет дождь, я люблю, например, блюз слушать, потому что это грустно, блюз - это «когда хорошему парню плохо», как говорят негры. Хорошему парню иногда бывает плохо. Сидишь, слушаешь блюз, а там идет дождь, сидишь грустишь, и от этого на самом деле тоже кайфово. А завтра солнышко вышло, тебе классно, все супер.

Комментарий Рожки:
Очень хорошее описание состояния присутсвия и ВСЕПРИНЯТИЯ.

Dr.Mode (тренер Ардор):
Я для себя определил определенный вид женщин, которых я хочу иметь и которых я хочу, чтобы со мной были. И мне так легче, мое мировоззрение на них настроено. То есть мой взгляд сразу выделяет из толпы тех женщин, которых я хочу иметь.
Reineke_Lis:
А можете выделить, как вы понимаете, что девушка нравится? Если я правильно понял, Стас просто сел и обдумал это…
Dr.Mode:
Не то, что обдумал, это просто пришло, я себе просто задавал вопрос, я считаю вообще, что любое развитие начинается только тогда, когда ты начинаешь задавать себе вопрсоы и анализировать полные ответы, которые ты получаешь в ходе того, как ты задаешь себе вопросы. Не задавая вопросов про то, что делаешь, нереально что-то добиться. А начинается это, когда ты начинаешь задавать себе вопросы. Когда мы учимся задавать себе вопросы, только тогда мы сможем от них отталкиваться и развиваться. Я себе в свое время просто поставил цель и задал себе вопрос, какие женщины я хочу, чтоб со мною были. Я ответил себе на этот вопрос, я тебе вначале это сказал, и этих женщин я уже вижу и по определению я хочу с ними быть.

Комментарий Рожки:
Очень ясно и понятно выразил мысль, что решат чего ты ХОЧЕШЬ, нужно ДО того, как ты вышел в поле. А там уже нужно действовать, а не заморачивать себе мозг.

X-Finity:
Я бы выделил еще такой момент на самом деле, точнее, я бы выделил его отсутствие. Это отсутствие заморочек каких-либо, которые тебе мешают. Ты задал себе вопрос, что тебе нравится, у тебя желание появилось, и ты пошел. И все. Вот это самое главное. Что такое отсутствие желания? Например, у меня на прошлой неделе не было вообще желания ни с кем общаться, потому что я вел тренинг целый день, разговаривал, и вечером я вообще ни с кем не хотел общаться. Ну просто я хотел отдохнуть, и я считаю это нормальным. Потом, на следующий день, у меня появилось желание и все, подошел, общаешься.

Комментарий Рожки:
Знакомится нужно с теми, кого ты хочешь. Глубоко копать ненужно, просто хочу — не хочу. Захотел женщину — подошел. Не захотел — ляг поспи. Никакой другой ответ здесь не нужен и глубокое копание неуместно. Вот так оказывается все просто в пикапе.

Войдите чтобы комментировать