Запрещено для детей!
Вход

Должен и мед

Хочу обратить ваше внимание на то, что есть разница между воздействием социальным на жизнь человека и воздействием природным. Социальное воздействие хорошо можно описать словами: «Надо, должен». Мне надо, я должен. Мне надо заработать деньги, я должен купить квартиру, машину, построить семью. Мы все время неосознанно повторяем эти слова и понимаем, что есть некое давление, долженствование: «ты должен, тебе надо» – некая сила тебя заставляет сделать то или иное. В противоположность этому естественное соблазнение работает по-другому, оно работает от желания, от наслаждения, от вкусного, от сладкого.

Заниматься сексом – приятно. Любить – очень здорово. Иметь друзей – дает интересные, приятные внутренние переживания. То есть, естественное соблазнение – это мед. Ты можешь этот мед не есть, если не хочешь – размножение дело добровольное. Вот кушать ты обязан, в противном случае, природа будет тебя наказывать, делая больно и неприятно. Если ты поранил свое тело – будет больно и неприятно, но если ты сделаешь своему телу приятно, например, массаж какой-нибудь с маслами – это делать необязательно ты просто получишь кайф от этого.

Но тут нет слова «надо и должен».  Ты никому не должен, понимаешь? В социуме ты кому-то должен. Кому? Мы часто не осознаем кому мы должны. Самому себе? Нет! Мы должны этому социальному механизму, нас заставляют. А природа? Природа предлагает покайфовать, порадоваться. Хорошо ли иметь любимых? Хорошо. Хорошо иметь друзей? Хорошо. Это вещи, которые приятны.

Хорошо находиться в собственном стаде? Ты чувствуешь себя безопасно, комфортно, приятно среди своих. Это обязательно? Нет, это ты сам выбираешь надо тебе это или нет. Хочешь, делай только то что тебя заставляют. Вот наездник на тебе ездит и заставляет шпорами: «Езжай туда, делай это. Не хочешь? На еще шпоры, еще! Что, больно?  Давай работай! Арбайтен, арбайтен руссиш швайнен» Но если ты будешь делать только то что должен, то кто будет делать за тебя, то что приносит тебе счастье и радость? Подумай сам.

Войдите чтобы комментировать