Запрещено для детей!
Вход

Биоробот

Интересные метаморфозы происходят с сознанием человека со временем, возрастом. Метаморфозы эти зависят от взаимодействия его силы разума, способности к аналитическому мышлению, воли, решительности с одной стороны и наличию социальных программ с другой стороны. У нас в обществе сложилась такая ситуация, что со временем абсолютное большинство людей деградирует в плане силы разума и у них укрепляется механизм социального программирования. Социальные программы становятся безусловными, необдуманными и абсолютными. Это очень ярко проявляется у пожилых людей, у которых наступают первые симптомы деменции.

Данные люди перестают адекватно воспринимать реальность и ведут себя как социальные биороботы, реагирующие на какие-то моменты, заранее заложенные в их сознании. Например, экономия электричества. Ходит и все время выключает везде свет. Когда он общается с людьми, обычно это более младшее поколение, то он ретранслирует ценности, которые были ранее ему сказаны.

Со временем социум меняет эти установки, меняет принципы, убеждения. Сегодня было важно одно, а завтра будет важно другое. Например, в СССР нужно было кушать кашу и заниматься спортом, а сегодня принято жрать Макдональдс и пить Кока-колу. Каждому поколению это кажется очень важным. Старичок в девяносто лет говорит о том, как важно заниматься физкультурой и кушать кашу. Его внук смотрит на это и говорит: «Ебанутый чувак какой-то! Самое крутое – это бургер и Кока-кола. Спортом занимаются только лохи!»

Социальные убеждения изменились, а человек не видит этого и не чувствует. Он является всего лишь результатом социума, в который все вложилось. Трансформировать и перепрограммировать, наверное, уже сложновато. Некоторые старички умудряются это делать, но большинство являются слабоумными идиотами, тупо повторяющими убеждения прошлого века. Учитывая тот факт, что раньше люди жили стабильно под сто лет, то вы представляете какая драматическая разница была между их убеждениями и убеждениями их внуков, молодого поколения.

Только человек, который развивает силу разума и работает над восприятием действительности через свой аналитический аппарат, принимает решения и действует на основании воли и решительности, все время идет вперед. Какие бы изменения не были, какие бы открытия в науке и в социуме не происходили, он всегда к этому очень легко адаптируется. Потому что сложно не адаптироваться к меняющейся среде, если ты всю жизнь адаптировался к меняющейся среде.

Человек, который становится устаревшим социальным биороботом, теряет гибкость, способность воспринимать новое и делать как надо. В него просто забили программы и он по ним живет. Чем дальше тем больше он на них полагается и тем меньше полагается на силу своего разума. Так многие и говорят:

«Я хочу спокойно жить. Я хочу расслабиться и получать удовольствие. Я не хочу думать и напрягаться, я не хочу учиться. Я хочу, чтобы мне сказали как нужно жить и у меня все было хорошо»

«Я хочу чтобы все было хорошо» – связывается с теми социальными установками, о которых мы говорили, и дальше происходит просто их тупое повторение.

Со временем вы становитесь все более и более подверженными этому механизму, если ваш разум деградирует. У большинства людей разум начинает деградировать после окончания высшего учебного заведения, а если человек и туда не пошел, то после среднего учебного заведения. Как только вы перестали учиться и напрягать ваш интеллект, память, волю, решительность и ваше внимание - сразу наступают деградационные процессы.

Общество развивает нас до определенных качеств, достаточных для освоения профессии. Человек научился программировать, строить самолеты, приобрел  профессию и все. Винтики закрутили и человек больше не развивается.

Если же данная профессия становится не нужна, то встает вопрос, как же этого человека переучить на что-нибудь другое и использовать с пользой для общества? Но если переучивать слишком сложно, невозможно или есть более дешевые варианты в виде эмигрантов – тогда человеку подписывается смертный приговор. Ведь зачем кормить лишнюю единицу? Лучше уже тогда кормить кого-то еще, таджиков, китайцев или африканцев, которых легче обучить под новое, а этого человека отправить куда-нибудь в утиль.

Вы должны понимать, что социум очень утилитарно ко всему этому подходит. Поэтому на определенном промежутке времени у человека гибкий разум, он впитывает, думает и так далее. Потом его ставят в такие условия, чтобы он деградировал и остался в том положении и состоянии, которое есть. Сразу начинается падение вниз. В конечном итоге это заканчивается полным отключением разума и тупым повторением того, что было сказано со стороны социума.

При том заметьте, что его убеждения растворятся и его выводы будут заменены на социальные программы, с которыми он был согласен. От человека ничего не остается. Остается ретрансляция неких идей и социальных установок, которые звучали ранее и были важны. Ему их внушили, чтобы он выполнял свою социальную функцию. Дальше идет только отключение и человек умирает. Остается только биоробот.

Войдите чтобы комментировать