Запрещено для детей!
Вход

Психические отклонения и слабоумие

Довольно интересное наблюдение ученых, которые изучают, то как мы говорим, обрабатываем слова и то что мы называем слабоумием и психическими отклонениями. Ученые выяснили, что мы обрабатываем информацию одними и теми же частями головного мозга, вне зависимости жесты это, звуки или что-то другое. Язык для нас лишь наше мышление, понимание сути. Нам безразлично какие сигналы поступают. Ребенок, родившийся в семье Канарских аборигенов, воспринимает свист как язык, а ребенок, родившийся в семье глухонемых, совершенно спокойно воспринимает жесты как язык.

Обработка языка, понимание его происходит у всех людей в одних и тех же частях нашего головного мозга, там формируется понимание сути. Когда мы имеем человека, у которого дислексия, то есть, он не может нормально выражаться, ему сложно нормально говорить, сложно выражать свои мысли, сложно сконцентрироваться, слушать и воспринимать, у него антисоциальное поведение относительно общения и так далее – это означает, что человек слабоумный.

 Когда человек говорит: «Я очень умный и интеллектуально развитый, но вот общаться не умею» – это ерунда. Это означает только то, что у человека слабый уровень интеллекта. Есть люди, убежденные, упертые в своей правоте, не способные договариваться и общаться, постоянно выражающие агрессию и злобу в отношении других людей вместо обсуждения вопросов. Это не проблема коммуникации, а проблема слабоумия.

Большинство психических заболеваний, с которым мы сталкиваемся, естественно кроме клинических психозов, которых лечат в клинике, вызваны ничем иным как слабоумием. В основе этих отклонений лежит слабый ум. Не то что человек плохо интегрирован или социально адаптирован и ему нужно помочь, попку ему помыть, в щечку поцеловать и у него все будет хорошо.

Нет, у них просто банальное слабоумие и отсутствие способности думать, обрабатывать информацию и понимать смыслы. Нужно именно эту вещь развивать. Человек, который психически не стабилен, не умеет управлять своими эмоциями, совершает непонятные поступки, не знает почему так происходит и все время находится в унынии и депрессии, ему надо развивать интеллект и силу разума. Не пытаться поправить свои проблемы, углубляясь в прошлое и решая их, что-то пытаясь подкрутить отверткой рассчитывая, что он изменит социальные программы, которые в него вложены.

Дело не в социальных программах. Практически все проблемы, с которыми сегодня сталкиваются люди в коммуникации, в знакомствах, в соблазнении вызваны низким уровнем интеллекта, фактически слабоумием. Особенно касающимся текущего момента. Они могут быть хорошо развитыми биороботами, у них большая дыра в голове. В эту дыру вбили то, что ему нужно выполнять как социальную функцию. Он пошел на работу, выполняет свою работу, все нормально, деньги зарабатывает, все хорошо. Все четко и ясно понимает, что социум скажет. Как только вопрос, связанный с текущим моментом – у него сбой программы.

 Язык находится в текущем моменте, понимаете? Эта способность обрабатывать сигналы, здесь и сейчас, понимать и воспринимать суть, находить взаимосвязи – это все является силой разума и работой в текущем моменте. Когда у человека это не развито, то у него начинаются различные психологические проблемы и отклонения. Потому что его система работает плохо и её надо развить для того, чтобы справиться с этими болячками нужно развивать в первую очередь разум.

Когда беремся за сложных людей, то первое, что делаем – это заставляем их думать и видим как им тяжело. Им не хочется думать и они хотят делать все что угодно лишь бы не думать. Сразу смещается фокус внимания во внутренний мир и ищется там готовый ответ. Вместо того, чтобы сесть и подумать:

«Что ты думаешь?» – начинается воспоминание. Где-то и когда-то сказал авторитет или какая-то программа, которая даст нужный ответ. Подумать и проанализировать – это слишком сложно. Для таких людей это всегда слишком сложно и такие проблемы всегда идут рука об руку со слабоумием и не способностью самостоятельного мышления. Вы должны это очень четко понимать и различать собственный разум и интеллект, решительность и волю и отделять её от социальных программ, где уже есть готовые решения. Это разные механизмы и они находятся в разных участках мозга и по-разному проявляются и по-разному работают.

Любого человека можно научить более- менее выполнять свою социальную функцию. Даже если он откровенно слабоумен и не в состоянии ничего делать. Я видел таких людей. У нас в школах были товарищи, которые не могли связать двух вещей друг с другом, но школу закончили, потому что их научили выполнять простейшие функции.

Войдите чтобы комментировать