Запрещено для детей!
Вход

Желания приносящие страдания

Мысль, наполненная желанием - воплощается. Чем больше мы желаем чего то, тем скорее мы это получим. Мы всегда получаем то, к чему искренне стремимся, чего искренне и от всей души хотим.Если наша мысль не наполнена желанием - она не осуществится.

Чем более четко мы представляем желаемое, тем сложнее это осуществляется. Нам сложно будет получить мерседес цлк компрессор кабрио, мы скорее получим просто хорошую новую машину. Чем более общие наши мысли, в которые мы облекаем наши желания, тем выше шанс получить то, что мы хотим. И тем выше шанс получить совсем не то, что мы представляли.

Будда говорил, что стремления (желания) человека являются причиной его страданий. Избавься от своих стремлений - и ты перестанешь страдать, а значит станешь счастливым. Ведь счастье - это наше естественное состояние. Однако мы не можем взять и просто избавится от своих желаний. Это не происходит по желанию нашего ума. Наш ум вобоще здесь играет второстепенную роль и часто обманывает нас по поводу наших истинных стремлений.

Мы далеко не всегда честны с собой и часто обманываем себя в том, чего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИМ. Многие наши желание неосознанны, не облечены в мысль. Такие желание осуществляются неожиданно для нас и часто приносят боль. Многие наши мысли и стремления не наполнены искренним желанием, это не то, чего мы действительно хотим, к чему стремимся в глубине души. Этим желаниям не суждено сбыться.

Чтобы осознать свои желания, нужно пройти немалый пусть духовного развития. По сути процесс осознания самого себя является целью духовных практик на самой сложной начальной ступени развития. В йоге считается, что только актировав чакру (третий глаз) мы наконец способны познать свои искренние стремления и желания. осознав свои желания мы можем стать счастливы и способны по сути управляя ими. Истинный духовный практик освобождается от страстей и неосознанных стремлений и становится чист как младенец и абсолютно счастлив.

Стремление или искреннее желание отличается от общепринятого, бытового понятия ХОЧУ. Это духовное стремление, духовная жажда, а не сиюминутное увлечение, прихоть. На самом деле каждый из нас знает эту разницу, понимает ее, но мы не привыкли разделять духовное и тягу нашего ума к удовольствиям, вот и сложно по началу. Мы все родились с понимаем этой разницы, с пониманием сути, просто забыли об этом.

Теперь давайте вспомним и постараемся понять, в чем разница между стремлением и прихотью на примере. Вы хотите новый мерседес? Наверняка хотите! Мы часто представляем себе материальные ценности и убеждаем себя, что именно к ним мы стремимся, ради этого мы работаем, делаем карьеру, обманываем, убиваем. Но в глубине души у человека может быть стремление идти в горы, жить там, где чистое небо, где свобода и ясность ума, где он будет чувствовать СЕБЯ СЧАСТЛИВО! И путь он потратит свою жизнь в погоне за деньгами и успехом и даже получит часть всего этого, если сумеет убедить себя, что ему действительно это нужно. Пройдут годы, но рано или поздно придет момент, когда его ИСКРЕННЕ настоящее стремление пробудится и реализуется.

Будучи неоформленным, нечетким, неосознанным, но сильным и искренним, его тяга к свободе превратится в разрушительную силу, способную смести с лица земли его жизнь, его накопления, его семью и его самого. Логично, что для такого стремления богатство и стабильность являются ненужным грузом, помехой и в жизни этого члеовека начнет рушится его бизнес, его работа, его семья. Он разорится, его дом сгорит, его бросит жена, а он останется один и с горя пойдет в монастырь, чтобы на закате дней с удивлением обнаружить, что именно там было его место. Всегда.

Другой будет всю жизнь страдать и мучится реализуя то, к чему на самом деле у нет искреннего стремления. Чтобы он не делал, как бы не старался, он не сможет достичь желаемого. В самый последний момент, удача будет отворачиваться от него. Он будет иметь и получать только то и столько, сколько нужно для реализации его ИСКРЕННИХ СТРЕМЛЕНИЙ.

Причина наших страданий и неудач в том, что мы не понимаем своих искренних стремлений и желаний, не умеем управлять ими. Сделав их осознанными, мы можем взять под контроль свою жизнь и реализовать свои стремления. Вы желаете денег - вы получите их, вы желаете славы - вы получите ее. Просто ИСКРЕННЕ ПОЖЕЛАЙТЕ.

Похоже на сказку? Вспоминаются многие фильмы, книги на эту тему? Библия, коран, размышления Будды, Дао? Посовременнее? Пожалуйста - фильм "секрет", книги Пауло Коэльо "Алхимик", книги Констаньеды и многих других писателей- мистиков.

Множество источников говорит об одном и том же- если ты искренне всей душой желаешь чего то , то вся вселенная станет тебе в этом помогать. Весь секрет только в том, чтобы искренне отв сей души пожелать. И слова душа - здесь ключевое. Пока ты не умеешь управлять своей душой, ты не сможешь управлять свои желаниями. Они неосознанны и не управляем и могут как принести тебе огромное счастье, так и разрушить твою жизнь и убить тебя самого.

Управление стремлениями невозможно добиться сев и пожелав этого. Это длинный и тяжелый пусть духовного развития. От того что ты один раз будешь что то там себе представлять или выполнять какие то ритуалы ты не сделаешь свою жизнь ОСОЗНАННОЙ. Так же как ты не можешь взлететь на десятый этаж, ты будешь вынужден ступенька за ступенькой подниматься по лестнице наверх, пока не достигнешь крыши и не увидишь всю красоту мира вокруг себя.

твоя работа по осознанию, по работе с собственным духом - это тот путь, который приведет тебя к управлению своей жизнью.

Войдите чтобы комментировать