Запрещено для детей!
Вход

Контроль

Любое тоталитарное общество старается привлечь некую идеологию или религию на свою сторону и сделать её инструментом контроля и доминирования над личностью. Например, в коммунистическом обществе – это была коммунистическая идеология. В царской России – это была христианская греко-римская кафолическая иудейская церковь, которую мы знаем, как РПЦ. В арабских странах – мусульманство во всех уродливых его проявлениях, которое не имеет отношения к пророку Мухаммеду, а восходит к законам шариата. Всё это инструменты доминирования.

Чем ниже польза от государства и чем больше в нем коррупции, чем безобразнее отношение к собственному народу – тем более сильные инструменты доминирования ему необходимы. Это хорошо видно по арабским странам, которые живут в нищете. В Латинской Америке необходимость контроля над населением, которое в нищете и его постоянно грабят, просто огромная. Это требует мощной системы контроля и подавления. Она представляет собой действующий государственный аппарат. Это не только чиновники, а врачи, полицейские, общественные деятели, масс медиа, школьные учебники – это инструменты навязывания определенной точки зрения. Если ты с ней не согласен, то тебе выколют глаз и вырвут твой язык. Единственное, что ты должен делать – это проявлять согласие. Имейте это ввиду в отношении России. Вы можете быть либо согласными с официальной точкой зрения, либо ехать в лагеря. Для тоталитарного государства – это нормально.

Как работает сама система, государственный аппарат? Он должен состоять из людей как можно более тупых и слабоумных, но обладающих огромной верой в свою правоту. Но не их собственную правоту, а того источника, который им дается. Поэтому у них должно быть слабоумие и очень высокая внушаемость со стороны государства и церкви. Вера в государство, вера в церковь, плюс слабоумие. Своей головой он думать не может, но верит всему, что говорит власть. Это инструмент, не цель. Цель – это народ. Народ, допустим, в сто миллионов человек. Государственный орган, миллион или десять миллионов – это неважно. Когда вы имеете миллион придурков, которые верят тому, что им говорят начальники, то они могут пасти стомиллионное стадо как хотят.

Если выйдет один человек и скажет: «Вы все мои рабы, всё здесь принадлежит мне, а вы должны отдать мне деньги» – его обсмеют. Но когда приходят миллион человек и говорят: «Видишь, вон сидит царь? Это все его и он имеет право забрать у тебя все, понял? Посмотри, нас миллион человек» – это воздействует на наши мозги. Мало того, что мы боимся вступить в конфликт с миллионом тупых ублюдков, абсолютно верующих в правоту, которую им навязали извне. Так мы еще трансформируем свое сознание под это. Ведь миллион человек разделяет точку зрения, ребята.

Что происходит? Есть нормальный обычный парень, но ему очень хочется во власть, хочется денег и достатка. Я его прекрасно понимаю и это правильное решение. Он идет делать карьеру в государственную структуру. Он видит, что вокруг находятся слабоумные, поддерживающие любую точку зрения власти. Он  адаптируется, у него есть интеллект и он видит, что и как нужно делать и делает это. Здесь вступает в игру механизм нашей социальной адаптации. Пройдет немного времени и он не заметит как превратится в точно такой же тупой и злобный винтик, который верит во все, что ему скажут. Это неизбежность, ребят.

Мы видим что происходит и удивляемся: «Как умные люди могли допустить такое?». Умные люди вошли в систему, приспособились и какое-то время они верили в хорошие и правильные вещи, у них удерживался собственный разум. Однако, через какое-то время некое коллективное бессознательное, я не могу сейчас точно сказать, что это за механизм, но он явно есть,  жестко отформатировало их и они стали такими же как все.

Народ, который контролируется данными структурами, живет точно по такому же принципу. Всем запретили высказываться, вы должны иметь одну точку зрения и через какое-то время все говорят одну точку зрения. Как это происходит? Такова природа человека. Все, что мы видим, чувствуем и понимаем относительно социальных устройств реализовано в нашем социуме путем данного механизма. Есть структура, жестко, четко и явно подчиненная центральному органу, которая переваривает любых разумных людей, которые туда приходят и влияет на любое количество людей. Навязывает им свою точку зрения и затем люди уверенны, что это они сами придумали.

Поэтому нам сложно порвать с этим. Потому что вокруг миллионы людей, которые верят в этот бред. Ерунду, которая изначально не прицепилась к нормальным людям, если бы её принялся утверждать один единственный человек. Вспомните Христа, его за проповедования любви к ближнему распяли. Многие не отдают себе отчет почему. Невзирая на то что его проповеди были разумными и адресованными к сердцу человека, к его природе. Все это прекрасно понимали, но убеждения в обществе были совсем иными.

Убеждения заключались в том, что есть богатые и есть бедные, есть доминирующие, а есть слабые. Что сильный должен использовать слабого. Глаз за глаз, жизнь за жизнь, кто сильнее тот и прав. Это были нравы того общества, когда Христос пришел с проповедями о милосердии, и они не нашли ничего лучшего чем его распять.

Затем прошли столетия прежде чем эти знания стали приниматься людьми. Сначала какой-то группой, которую преследовали и уничтожали. Затем эта группа стала частью государственной структуры и моментально появилась христианская церковь как орган управления и привнесла много хорошего в нашу жизнь. Затем она видоизменялась вместе с властью и они отошли от своих убеждений. Вспомните благословение войн или крестовые походы, что категорически противоречит христианству как таковому. Но на это уже никто не обращал внимания. Обратите внимание на то, что в основе лежала правильная идеология, которая была отринута и забыта. Никакого отношения святая инквизиция к христианству не могла иметь и не может иметь ничего общего. Но это делала церковь и мы воспринимаем их как христиан. Однако это отнюдь не христиане. Христиане – это те, которые людей любят, проповедуют милосердие и практикуют его в своей жизни, дарят любовь ближним и поступают так, как бы они хотели чтобы, поступили с ними.

Властная структура, которая сегодня представлена церковью – это всего лишь инструмент. В который люди с самыми благими намерениями попадают, но через некоторое время система выносит мозг и они адаптируются и становятся такими как остальные. Кто идет в монастырь с намерением нести зло и ненависть в этот мир? Нет такого человека, он всегда идет с открытым сердцем. Но заканчивается это попами, ездящими на Лексусе.

Если бы вы сегодня встретили Христа и он скажет вам вещи, отличающиеся от убеждений социума, то вы его не услышите. Вы не сможете его слышать, вы не сможете с ним беседовать, нечто внутри вас будет против. Потому, что система адаптации так работает, она так устроена, что вы верите каким-то источникам и даже не знаете почему. Вы боитесь туда заглядывать, для вас это привычно и понятно. А тут приходит чувак и говорит:

– Что вы делаете? Вы забыли про любовь!

 – Какая любовь? О чем ты?

 – Так это же самое важное!

 – Нет же! Самое важное – это деньги.

– Любовь, дружба.

– Деньги.

– Очнитесь, посмотрите.

– Чувак, да ты больной!

– Подумай своей головой.

– Я не могу и не хочу думать своей головой. Я хочу, чтобы все было хорошо. Чтобы в моих карманах звенели монеты. А ты говоришь мне о каких-то непонятных вещах.

Вы рассчитываете решить проблемы путем прочтения пары статей или просмотра фильма в надежде, что у вас что-то щелкнет в голове и все изменится. Нет, ребят, на вас такое огромное воздействие оказывается, настолько формируют ваш мозг, что вы вообще с трудом представляете, где вы находитесь и фактически не думаете собственной головой. Так и должно быть, именно такими вас воспитали, поэтому я такой долгий ролик для вас записываю.

Начал издалека, а закончил совсем другими вещами. Я хочу привлечь ваше внимание, что существует жесткий и четко направленный механизм, целью которого являетесь вы и ваш мозг, ваше сознание. В этом сознании жестко, намертво формируются определенные вещи, которые без зубила и молотка не выбьешь. Только практиками, настоящими практиками, работой над собой, укреплением собственного разума, умением мыслить самостоятельно. Подвержению критики и пересмотру любых убеждений. Ориентация на первичный опыт, на то что вы видите. Вам должны лишь предлагать способы по-новому взглянуть на мир.

Только так можно выйти из-под контроля и стать внутренне свободным. Когда внутренние страхи, стремления, желания, страсти и внутренние ограничения не определяют ваше поведение, а определяет ваш разум – это внутренняя свобода. Большинство думает, что внутренняя свобода – это свобода удовлетворить любые свои хотелки – это бред. Потому, что хотелки сформированы обществом, социумом, тем самым механизмом, о которым мы говорили. Который выстроен от высшего лица с помощью идиотов, преступников и легковерных дебилов, которым легко внушить любую хрень. Но их много, и они сильные и влияют на всех остальных, поэтому все остальные двигаются за этой железной сплоченной массой. Как скелет, который движется с помощью мышц. Вроде бы движемся мы мышцами, но куда пойдет скелет – туда пойдут и мышцы.

Если скелет пойдет в другую сторону, это происходит человека бросают, то центр тяжести отрывается от земли и мышцы туда летят. Потому, что скелетом нужно было управлять, своим балансом и структурой тела. Люди так устроены. Мы все зависим от этого огромного монстра, который навязывает нам свои решения. Как мы уже увидели, что единственное решение – это укреплять собственную власть над индивидом, делать его все более послушным, добиваться от него все больших и больших благ. В основном, чтобы он работал на власть имущих в качестве раба. По крайней мере сейчас так поступает социум и ему так это видится. С точки зрения государства – одни страны обедняют и забирают ресурсы у других стран.

Способы превозмочь данный механизм есть и связанны они с укреплением своего разума, умением управлять своим мышлением, фокусом внимания и достигать своих собственных целей. Этому нужно учиться, если хотите быть свободными.

Войдите чтобы комментировать