Запрещено для детей!
Вход

Почему мы уничтожаем свою планету

На нашей планете с комфортом может проживать более 100 млрд человек. Однако уже давно мы испытываем серьезный недостаток ресурсов - земли, воды, пищи, энергии. В мире ежегодно умирает несколько миллионов человек от нехватки воды и пищи, замерзают насмерть, погибают от страшных болезней вызванных нищетой и отсутствием гигиены. Как будучи столь богатыми мы можем быть такими бедными?

Почему обладая практически безграничными ресурсами человечество постоянно ведет войну? Зачем это делать, когда под твоими ногами есть все, что тебе нужно?

Зачем безжалостно истреблять природу, уничтожать свою среду обитания, когда многим людям и так мало места на земле?

На самом деле все просто.

Этот мир, его земля, вода, леса и реки даны нам даром. Мы все приходим в этот мир голыми, начинаем жить с чистого листа. Но первое, что мы узнаем, это то, что он уже кому то принадлежит. То что дано нам от бога, от природы в безвозмездное пользование уже является чей то собственностью. Когда то у аборигенов было такое понятие. что новый человек имеет права на общие земли. Что родившись в своем роде ты уже обладаешь всеми правами на пользование землей, водой, лесом. Тебе остается только жить и прибавлять общее счастье. Сегодня все изменилось.

Единственная ценность это земля. Она кормит. Безвозмездно и просто так. Достаточно позаботится о ней. Можно заставить ее давать плодов больше, чем она может дать и тогда земля истощится и будет непригодна для человека, а можно заботиться и лелеять и тогда она накормит тебя и твою семью во веки веков. Сегодня многие считают более важным иметь айфоны и машины, но это не то что кормит, а то, что отнимает. Айфон есть не станешь, машина тебя не прокормит. А человеку в конце концов нужна лишь пища и крыша над головой и это земля и в том и в другом случае. Поэтому все проблемы человечества начинаются с земли.

Мы привыкли видеть труд на земле как некое рабство и муку, но это вызвано нашей жадностью и желанием иметь машины и айфоны, а не необходимостью. Приведя жизнь на земле к древнему эталону вы не будете работать в три погибели. Это уже выдумка человека. Земля родить сама, нужно просто следить за процессом. Зачем выращивать те же капризные помидоры, когда сныть и лебеда сами растут на вашей земле?

Любой человек может без труда вырастить себе на пропитание пищи столько, сколько ему нужно работая всего пару часов в день. В остальное время он может сотворять вещи или идеи, кому что больше нравится. От природы мы должны жить мирно, счастливо и в глубокой гармонии с природой. Однако в нашем мире все получается совсем по другому.

Беда в том, что данное нам даром от природы почему то принадлежит кому то. Какие то люди говорят, что это их собственность. Они показывают бумаги, скрижали, "заветы предков" и на основании этих безделушек утверждают, что все принадлежит им. Так раньше дурили краснокожих - предлагали тем поставить крестик на какой то бумаге в обмен на дары и те лишались своих земель. Типа "продавали" их колонистам.

Все пришли в этот мир голыми и ничего не имеем. Но оказалось, что какие то люди "владеют" тем, что дано всем даром. И эти люди предлагает нам взять кусок земли в кредит. Им столько земли не нужно. Потом отдадим 10% и все будет хорошо. Мы голые, у нас ничего нет. Чтобы жить нам нужна земля, а она уже принадлежит кому то. А значит мы вынуждены соглашаться. Да и процент вроде бы не так уж и велик. Но так ли это?

10% годовых означает 100% через десять лет. Тут размер процентов не имеет значение. Это может быть и 1% и 30 %. Сути дела это не меняет и сейчас вы поймете почему. Мы просто возьмем 10% и 10 лет для простоты подсчетов. Итак, через десять лет вы должны вернуть хозяину уже два куска земли.

Странно, да? Брали один кусок земли, вернуть нужно два. Но где вы возьмете второй кусок земли? Остальное ведь тоже принадлежит кому то! У вас есть два варианта - вы можете либо отнять силой либо купить. Для того, чтобы купить, вы должны будете выращивать на своей земле в два раза больше еды. Это необходимо для того, чтобы заменить кому тот кусок земли, что он вам отдаст. Вы будете работать намного больше, и получите, в конце концов, этот второй кусок земли. По ходу вы угробите свой кусок земли интенсивным сельским хозяйством и она уже будет родить хуже. Что потребует от вас работать в пять, в десять раз больше, чем раньше.

Теперь у вашего хозяина два куска земли. Он ничего не делал, он не работал, не трудился, он просто "владел" вашей землей. Вы же ему отдали два куска земли, которые заработали. И ваш хозяин стал могущественнее и богаче.

Так постепенно ссужая свои земли крестьянам хозяин становится богаче и расширяет свои владения. Но есть и другие хозяева. И они тоже расширяют свои владения. В конце концов, земли хозяев встречаются своими границами и свободных земель уже нет. Им уже принадлежит все.

Прекрасно понимая механизм создания богатства, хозяева уже не станут продавать вам свои земли за бесценок и возникает конфликт. Крестьянам нужно чем то расплатится с хозяином, но им нечем этого сделать. Земли много, крестьян много, все богато то бы жили, ан нет! Все в ступоре - где взять еще земли? И тогда на помощь приходит война.

Оказывает у другого соседа вера не та или он младенцев кушает или женщин похищает. Поэтому самое лучшее, что мы можем сделать, это убить его и его крестьян и занять их земли. Ведь нам позарез нужно расширяться, чем то отдавать оброк за землю, что мы взяли в кредит. И нам очень надо его землю. И надо, чтобы те, кто там сейчас живут, срочно умерли.

Поэтому всей гурьбой люди идут к соседу и убивают его, его семью и забирают его землю. Части самых сильных хозяин позволяет взять немного земли и давать ее в кредит другим. Так появятся его подаваны. Остальные наконец то получат возможность отработать оброк и отдать хозяину уже новые земли. Но в конце концов и эти земли закончатся и снова нужна будет война.

Другие хозяева тоже зарятся на наши земли и хотят их получить, а нас всей уничтожить. Им тоже очень нужно расширяться, это закон нашего мира. Поэтому мы должны уметь себя защитить. У нас появляется армия, налоги, законы и общество. Теперь мы должны не только отдать оброк, но и накормить толпу упырей, которые живут за наш счет. Иначе нас всех убьют. В конечном итоге выживает тот, кто строит самое сильное государство, обладающее армией , полицией и обществом. Кто выжимает из земли все, чтобы накормить толпу бездарей.

Когда границы стабилизировались и население растет, а кушать всем хочется, то начинается вместо захвата других земель попытка получить из земли все больше богатств, чтобы расплатится с оброком. В ход идет все - и ГМО, и гербициды, и повальное уничтожение лесов, и сланцевая нефтедобыча. Ведь всем нужно отдать оброк рано или поздно. Нет выбора!

Рано или поздно это истощает земли, уничтожает все имеющиеся ресурсы и убивает планету. А в основе лежит всего лишь частная собственность на землю, которая дана всем людям даром и сама родит им пищу.

Нет никакой причины убивать планету и друг друга. Это заставляет делать людей убогая и неправильная система собственности на землю. Мы все рождаемся равными. Нам всем в равной степени принадлежит эта планета. Приняв этот факт мы освободимся от необходимости постоянно прибавлять в богатстве и сможем жить гармонично и счастливо.

Вход или Регистрация