Запрещено для детей!
Вход

Общество насилия

Люди зарабатывают деньги, чтобы их тратить. нет смысла копить деньги просто так, значительно лучше их вложить во что-то хорошее: в недвижимость, в вещи, в путешествия. Для обычного человека нет особых возможностей накопить деньги.

Однако, у кого то денег может быть больше, чем ему необходимо и он может поделится с другими, дав деньги в долг. Просто так никто делать этого не хочет и попросит проценты. Тогда он сможет не работать, на него будут работать его деньги.

Чем больше у человека излишек капитала, тем больше он может дать в долг и тем больше заработать ничего не делая. Чем лучше идут дела, чем грамотнее вложения, тем больше капитал и тем выше доход.

Проблема в том, что денег ровно столько, сколько ценности в хозяйстве. Не может быть ценностей на миллион и денег на сто миллионов, они обесценятся очень быстро. А значит, начальная точка где то там, где у всех всего поровну.

Пусть будет миллион человек и миллион денег. У каждого одна деньга. Откуда взять капитал для вложений?

путем нехитрых манипуляций с кредитами и налогами, коррупцией и насилием, у кого то станет сто денег, а у ста человек ноль. И этот владелец денег сможет сужать деньги ста человекам.

И у него будут брать эти деньги потому, что у стал человек ИХ НЕТ, а они крайне необходимы для жизни, работы. Потом они вернут двести денег и уже у двухсот человек будет НОЛЬ денег и им потребуются кредиты. В замкнутой системе приход денег возможен только путем отнятия денег у кого -то еще.

В конце концов все активы хозяйства окажутся в руках одного или нескольких человек, которые будут сужать деньги остальным. А так как они хотят проценты, то всем человекам придется как то добывать еще денег и они будут вынуждены отнять их у своих соседей. Так устроена система - деньги переходят под контроль узкой группы лиц естественным путем и вызывают всплеск насилия в отношении окружения. Это экстенсивная система экономики, направленная на постоянное расширение своего влияния и наращивание экономической мощи, поглощение ресурсов.

Важно понимать, что для того, чтобы сужать кому то деньги, сначала нужно эти деньги отнять. Опыт цивилизации показывает, что "первичный капитал" в замкнутой системе формируется через налоги (увод через коррупционные схемы), грабежи, рейдоровские захваты и другие формы насилия. Это порождает общество всеобщего насилия и притеснения.

Вход или Регистрация